(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Современные приборы в тензометрии

16 Января 2017 / Статьи

Говоря о тензометрии, стоит отметить, что своего стремительного развития она достигла после 1980 года, благодаря развитию компьютерной техники. До этого, тензометрические станции выглядели как простая система самописцев, которые регистрировали сигналы, поступающие с датчиков на специальной бумажной ленте. Ситуацию изменили АЦП, позволившие не только регистрировать сигналы, но и производить их цифровую обработку.

Подобный прорыв стал отправной точкой для авторитетных разработчиков, поставивших перед собой задачи направленные на повышение точности обработки. Например, визуализация данных, выводимых на мониторы, и выдача сигналов для измерения работы тестируемого объекта позволила значительно улучшить качество готового изделия.

Сегодня, сверхточный прибор для измерения деформации или тензометр, можно увидеть практически на каждом предприятии. В зависимости от принципа действия они могут быть оптическими или электрическими, а так же пневматическими или акустическими.

Тензометр является довольно сложным прибором, состоящим из:

  • Тензометрического датчика.
  • Индикатора.
  • Устройства для регистрации полученных данных.

Целесообразность приобретения того или иного прибора в большей степени обусловлена задачами предприятия. Например, если тензометр предполагается использовать для измерения деформации в нескольких /многих/ точках объекта определенного для исследований, то стоит остановить свой выбор на тензометрической станции. От наполнения прибора будет завесить и его стоимость.

Современная тензометрия позволяет тестировать выпускаемую продукцию на всех этапах производства, сокращая затраты на проведение этого процесса. Однако, при покупке прибора следует обратить особенное внимание на компанию-производителя, предлагающую поставку устройства. Как показывает практика, на подавляющем большинстве промышленных и строительных площадках России используются отечественные тензометры, разработанные и изготовленные на предприятии Зетлаб. Именно эти высокоточные сертифицированные приборы, отлично зарекомендовали себя во всех сферах деятельности. Купить промышленный или портативный тензометр, можно на официальном сайте предприятия Зетлаб. Кроме того, при необходимости вам будет представлена развернутая консультация, возможность обучить сотрудников на базе предприятия и со временем произвести поверку/калибровку прибора.

Корзина
0 товаров