+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности и разновидности фланцев

20 Января 2017 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Фланцами называют специальные детали, которые соединяют трубопроводную арматуру и трубы. Выполняются такие изделия чаще всего в виде плоских или прямоугольных колец, имеющих для болтов и шпилек симметричные отверстия по периметру. В трубопроводных магистралях монтируются они быстро, обеспечивая качественное соединение.

Только трубопроводами использование фланцев не ограничивается. Они также применяются для герметичной и прочной фиксации труб к водонапорным машинам, водозаборным механизмам, емкостям и другим конструкциям. Планируя купить фланцы в Екатеринбурге или каком-то другом городе, нужно определиться, где именно они будут использоваться. В состав фланцевого соединения входят для одинаковых по размеру кольца. Комплект подбирается соответственно температуре рабочей среды, допустимого давления, диаметру труб и другим показателям системы.

Вариантов фланцев на рынке имеется довольно много. В сантехнических магазинах предлагаются свободновращающиеся, сосудные, аппаратные, плоские, воротниковые и другие изделия. Между собой они отличаются внешним видом и конструкцией. При выборе внимание стоит обратить и на маркировку, так как в ней содержится наиболее полезная информация о товаре. Надпись ГОСТ 12821-81 делают на воротниковых фланцах, которые полностью соответствуют указанному государственному стандарту. ГОСТ 12822-80 описывает имеющие приварное кольцо вращающиеся фланцы, ГОСТ 12820-81 – плоские кольца. Существуют не только отечественные, но и американские и европейские стандарты. Ориентироваться следует на то, в каком трубопроводе они будут использоваться. Если трубы были изготовлены, например, в Германии, лучше покупать соответствующие европейским стандартам изделия.

Способ производства оказывает существенное влияние на цену фланцев. Штамповка – наиболее распространенный метод создания фланцевых колец. Такие изделия выковываются на подкладных кольцах. Метод электрошлакового литья применяется для создания более качественных, но и более дорогих соединительных деталей. Плазменный сварочный аппарат в производстве фланцев также может использоваться. Потребность в дополнительных переходниках возникает в том случае, если в трубопроводе применяют разные виды фланцевых комплектов. В большинстве сантехнических магазинах такие переходники предлагаются в довольно большом ассортименте. 

Корзина
0 товаров