(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды горизонтальных упаковщиков и их применение

20 Января 2017 / Строительство, промышленное оборудование

Горизонтальные упаковщики – многопрофильное оборудование, во время работы которого специальной стрейч-пленкой оборачиваются изделия разной формы и габаритов. Рулоны текстиля, строительные и отделочные материалы, металлические детали и многое другие могут обрабатываться  на такой технике. Практически во всех сферах промышленности используются горизонтальные упаковщики. С их помощью можно упаковывать и штучные товары с применением пленки, свариваемой термоспособом.

Моделей такого оборудования на рынке предлагается довольно много. Разнообразие предложений затрудняет выбор для покупателя. Можно посмотреть там горизонтальные упаковщики от компании «Упаковочные системы», чтобы получить представление о наиболее популярных и востребованных вариантах. Такие упаковщики могут быть сплошными или герметичными. В первом случае применяется спиральная или крестообразная упаковка, а во втором обматываются торцы товаров.

Наиболее распространенным вариантом является упаковка обандероливанием. Благодаря машинам, которые ее осуществляют, можно быстро получить полностью готовую к удобной транспортировке продукцию. Обмотка обандероливанием может быть полной или частичной. Во втором случае речь идет об обработке только концов или середины товаров.

Горизонтальные упаковщики могут быть полуавтоматическими или автоматическими. Первыми управляет оператор, он же занимается подачей продукции. Количество оборотов пленкой и степень ее натяжения настраивается вручную перед началом работы. Дополнительного вмешательства человека в процесс упаковки не требуется, если применяется автоматическое оборудование. Подающие контейнеры осуществляют все процессы.

В продаже также встречаются автоматические линии, способные упаковать изделия полностью герметично. Это универсальное оборудование, поскольку обмотка на нем может осуществляться как продольно, так и поперечно. Для первого варианта применяют чаще всего узкую стрейч-пленку, для второго – воздушно-пузырчатую.

Срок хранения продукции, которая классифицируется как скоропортящаяся, можно увеличить, если защитить ее от внешних воздействий герметичной упаковки. По низкой себестоимости удобная упаковка создается с помощью упаковщиков в пищевой промышленности и фармацевтике.

Дополнительные комплекты позволяют увеличить функциональность горизонтальных упаковщиков. К ним относят вспомогательные боковые устройства и регуляторы прижима. 

Корзина
0 товаров