(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Приварные опоры для вертикальных трубопроводов

24 Января 2017 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Во многих производственных циклах очень важным технологическим элементом являются трубопроводы. Множество факторов оказывает влияние на их надежность. Закрепление на опорах труб должно быть качественным, иначе о безаварийной эксплуатации и речи быть не может. На опору ложатся нагрузки разного характера. Они должны выдерживать вес труб, а также температурные воздействия. Опоры по способу крепления классифицируют на приварные и хомутовые. Первый вариант стоит дешевле и является более популярным.

В машиностроении имеются разработанные нормативы и стандарты, которым представленные на сайте http://mpg-ural.ru/opory-truboprovodov/214 опоры вертикальных трубопроводов полностью соответствуют. Приварные изделия могут быть как неподвижными, так и частично мобильными. К вертикальным нагрузкам, например, такие изделия могут оказывать жесткое сопротивление, но при этом быть вполне «лояльными» к возникающим из-за перепадов температур боковым и осевым нагрузкам.

И неподвижные, и подвижные приварные опоры имеют функциональную и простую конструкцию. Делают их из имеющего стандартное качество сортового металлопроката. Также для корпуса основы может использоваться горячекатаный лист. Гнутые подушки, радиусные вырезы, ребра жесткости и другие дополнительные элементы придают приварным опорам нужные характеристики.

Для вертикальных трубопроводов предлагаются опоры, корпус которых может быть сварным или штампованным. Существуют ТУ и ГОСТы, которым должны соответствовать такие изделия. Материал изготовления может быть как обычным, так и северным. С помощью опор такого типа можно крепить технологические трубопроводы, по которым перемещаются вещества разного типа. Температура рабочей жидкости или газа может варьироваться от нуля до плюс четыреста пятидесяти градусов Цельсия, если конструкции сделаны из низколегированной и углеродистой стали. Температура окружающей среды при этом может опускаться до минус семидесяти градусов Цельсия.

Приварные скользящие опоры могут использоваться в самых разных трубопроводах. Они обеспечивают перемещение труб в продольном направлении, защищая при этом конструкцию от тепловых деформаций и вертикальных нагрузок. Истирание поверхности предотвращается благодаря наличию прокладок. От блуждающих токов и коррозии изделия защищают дополнительно. Приваривать такие опоры можно к трубам, а не только к основанию. 

Корзина
0 товаров