(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Предназначение конденсатоотводчиков

20 Октября 2017 / Строительство, промышленное оборудование

Конденсатоотводчики – специальные клапаны, которые в автоматическом режиме удерживают пар и пропускают через себя конденсат. Типов их существует два, ведь отвод конденсата может потребоваться как паровому, так и теплообменному оборудованию.

Если речь идет о теплообменниках, из них нужно передавать скрытую теплоту парообразования нагреваемой среде, конденсирую пар. Процесс нагрева при упущении пролетного пара будет неэффективным. Двадцать процентов и более тепла будет уходить вместе с ним. Подобранные правильно конденсатоотводчики из нержавеющей стали способствуют энергосбережению. В конденсатных линиях гидроудары также могут провоцироваться пролетным паром. Конденсатную и паровую составляющую нужно обязательно разделять. Именно в этом заключается работа конденсатоотводчиков.

Транспортировка пара будет безопасной и эффективной в паропроводах только в том случае, если из них будет отводиться конденсат. Присутствует он в подобных системах всегда, так как на стенках труб возникают определенные потери тепла. Гидравлические удары в паропроводах возникают в том случае, если конденсата становится слишком много. Процессы эрозии и коррозии начинают протекать быстрее, пропускная способность системы падает. Эффективность эксплуатации паропроводов чаще всего снижается, если использовать не конденсатоотводчики, а какие-то другие методы. Вместе с конденсатом через приоткрытые вентили будет неизбежно уходить часть транспортируемого пара.

Безопасность и эффективность паропроводов и теплообменников таким образом существенно зависит от качества работы конденсатоотводчика. В таким устройствам всегда предъявляются очень высокие требования. условия их эксплуатации достаточно сложные. Конденсатоотводчикам приходится работать сразу с несколькими видами сред, на них воздействуют загрязнения, перепады температур, давления и так далее. Выдающиеся характеристики требуются для того, чтобы конденсатоотводчик могут сохранять работоспособность и функциональность длительный срок.

Вариантов устройств существует несколько, поскольку конкретное приложение их может выдвигать свои условиях. Для всех процессов невозможно определить единственно верный и универсальный конденсатоотводчик. Его просто не существует. Выбор таких устройств нужно проводить соответственно уникальной ситуации, учитывая все факторы воздействия и поставленные задачи. 

Корзина
0 товаров