(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Джойстики для управления промышленным оборудованием

23 Октября 2017 / Строительство, промышленное оборудование

Промышленные джойстики – устройства, имеющие рычаг на шарнире. Степеней свободы у этого рычага два. Осей может быть от одной до трех, могут присутствовать кнопки переключения и клавиши. Конфигурация таких устройств определяется их назначением.

Джойстики промышленные выпускаются в нескольких вариациях. Стандартные модели работают с постоянным напряжением в 220 вольт на сухом контакте. Работающие с переменным напряжением устройства рассчитаны на напряжение  380 вольт. Используются они с регулируемыми приводами, скорость которых устанавливается дискретно. Промышленный джойстик управления гидравликой может быть аналоговым или крановым. Первый вариант используется для передачи высокоточных сигналов регулировки скорости, управления перемещением электрической осью, углом наклона. Крановые джойстики включают в себя контрольный блок и переключатель кулачкового типа. Кнопка на рукоятке может как присутствовать, так и отсутствовать. Кулачки переключателя запускаются шестерней трансмиссии, которая приводится в движение по команде пользователя. Переключатели контактной группы затрагиваются далее.

Джойстики, выпускаемые в нашей стране, имеют степень защиты корпуса IP30. В случае столкновения или неосторожного управления происходит автоматическая фиксация рукоятки в нулевом положении. Многие модели имеют шесть позиций по каждому направлению. Максимальная сила приложения составляет 20 Н. Угол наклона рукояти во время использования не превышает сорока двух градусов.

Качественные джойстики могут работать длительное время по восемь часов в день, сохраняя свою функциональность и работоспособность. Высокие температуры не наносят им вреда, даже если возникают после серьезных перепадов. В жару влажность воздуха не должна превышать семидесяти процентов, иначе оборудование может прийти в негодность. Вплоть до девяноста процентов влажности может быть при нормальных температурных условиях.

Промышленные джойстики просты в эксплуатации, надежны, имеют хорошую точность. Они способны эффективно выполнять нужные задачи по управлению даже при высоком уровне запыленность, вибрации и других негативных воздействиях. Сервисное обслуживание является доступным. Стоимость запчастей обычно невысокая. При необходимости ремонт может быть осуществлен в самые сжатые сроки. При выборе джойстика учитывать нужно не только особенности механизмов и устройств, с которыми придется работать, но и планируемые нагрузки и условия эксплуатации. 

Корзина
0 товаров