(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Можно ли соединять сваркой арматуру 8 мм

3 Октября 2017 / Промышленные статьи

Можно ли соединять сваркой арматуру 8 мм

Арматура 8 мм – это один из видов металлопроката, который предназначен для армирования железобетона, тем самым увеличивая прочность и безопасность любых строительных конструкций. Она популярна не только в строительстве, но и в других сферах, когда нужно сделать прочный каркас с минимальным весом. Однако максимальное ее количество используется для вспомогательного армирования железобетонных конструкций. Вы можете приобрести арматуру 8 мм, сделав заказ на сайте metavto.ru

Арматура 8 миллиметров

Такое изделие используется для того, чтобы исключить любые воздействия на бетон: например, сжатие, скручивание и растяжение. Так как прутья непосредственно влияют на безопасность, то изготавливают их строго по ГОСТу. Небольшой вес и максимальная прочность – это главные преимущества данного изделия. Арматура 8 мм выпускается как с рифленой поверхностью, так и гладкой, вес 1 метра – 0,395кг. Для армирования бетона используют исключительно рифлёный тип.

Виды соединения арматуры

На данный момент существует три вида соединений. Как показывает практика, довольно частым в использовании является способ механической стыковки. Он славится тем, что по скорости выполнения превосходит все существующие виды стыковок. Также этот метод наиболее экономный, и воспользоваться им можно в любое время года и суток.

Следующий вид – это стыковка с помощью сварки. Несмотря на экономность механического соединения, этот вид также не менее востребован и довольно часто используемый. С помощью протяжных швов сварка легко закрепляет вертикальные и горизонтальные швы. Стыки сварных накладок могут быть как длинными, так и короткими. Во время двухсторонней сварки часто появляются продольные трещины, что есть не очень хорошо. Во избежание таких случаев необходимо подбирать качественные электроды и строго придерживаться режима сварки.

Третий вид соединения арматуры носит название внахлест (без применения сварки). Процедура производится с помощью крюков и лапок. Удобен такой способ тем, что он не требует каких-либо дополнительного оборудования и инструментов, но при этом расходуется много материала. Нахлест стержня арматуры производится на общую длину, способную обеспечивать передачу усилия с одного стержня на другой.

Иногда для крепления применяется проволока, которой скручивают места соприкосновения. Однако при масштабном строительстве такой метод не применяется из-за своей трудоемкости.

Можно ли соединить сваркой арматуру 8 миллиметров

Сварка, в отличии всех остальных видов соединения, – наиболее трудоемкий процесс. Но не стоит ее исключать как вид, так как бывают ситуации, в которых она просто необходима, и без нее не обойтись. Но и тут есть определенный регламент видов арматур, которые совместимы с таким видом соединения, как сварка. В основном используют арматуры марки А400С и А500С. Это наиболее распространенные виды прутьев, каждый из которых имеет свой вес и диаметр. Кстати, арматура 8 мм, изготавливаемая по ГОСТу 7566-94, – одна из таких видов, что позволяет ей также использоваться в сварочных работах.

Статья предоставлена компанией «СтальКом»

Корзина
0 товаров