(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Устройство газовых сепараторов

14 Ноября 2017 / Строительство, промышленное оборудование

В любой схеме подготовки ресурсов на нефтегазовых месторождениях присутствуют сепараторы. Они же используются во время переработки продуктов данной отрасли.

Классификация газосепараторов осуществляется прежде всего по виду продукции, которая подвергается обработке устройством. Они могут быть газовыми или газонефтяными. Представленные тут подразделяются также и по другим характеристикам, например, особенностям конструкции. Горизонтальные модели являются наиболее распространенными при подготовке нефти. Они могут использоваться и на конечных, и на начальных стадиях. Большая единичная мощность – основной плюс цилиндрических горизонтальных газосепараторов. Устройства эти применяются для разделения жидких сред, способных образовывать большое количество пены, и для разделения содержащих большое количество жидкости газожидкостных смесей. Из минусов можно отметить большие размеры и сложность вывода твердых примесей из устройства.

Механических примесей в поступающей на центральные пункты сбора газонефтяных смесях достаточно много. Применение вертикальных сепараторов в таких условиях будет более рациональным, так как они имеют хороший сток естественного типа. В дренажную систему твердые примеси и жидкость попадают из нижней части устройства. Плюсом вертикальных моделей также считается упрощенное регулирование уровня жидкости. Место для установки вертикальных газосепараторов требуется меньше, но при этом во время эксплуатации и при монтаже определенные трудности создает высота аппаратов.

В сепараторах чаще всего присутствуют четыре секции. На жидкость и газ продукция разделяется в основной секции. В нее сырье вводится с помощью специальных дефлекторов или тангенциально. Отделение фазы с крупными элементамив основном происходит в начальной стадии, когда продукция только поступает на обработку сепаратором.Особенно качественно процесс проходит, если смесь вводится равномерно, в ней присутствует большое количество жидкости. От капель жидкости газ очищается окончательно в другой секции. Выделившийся из продукции газ поднимается вверх за счет дополнительного изменения направления движения и центробежной силы.

Содержащиеся в состоянии окклюзии в нефти пузырька газа дополнительно выделяются в осадительной секции. Там из нефти продолжает выделяться газ, причем процесс этот будет протекать более интенсивно, если нефть направить по дефлекторам. Она будет плавно спускаться, не создавая при этом никаких брызг. 

Корзина
0 товаров