+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности газовой резки

19 Февраля 2017 / Промышленные статьи

Кислородная резка газом – термическая обработка металла, во время которой на горячий материал воздействуют чистым потоком кислорода. Температура нагрева материала получается очень высокой. Для местного плавления высокая температура обеспечивается множество химических реакций, образующихся при взаимодействии газов и других участвующих в процессе материалов.

В струе кислорода металл буквально сгорает, а из обрабатываемого участка образующиеся оксиды выдуваются. Использовать газовый резак по металл весьма удобно и просто. С его помощью можно раскраивать листы металлопроката, создавать заготовки для последующих работ, разделять под сварку кромки материала. Поверхностная резка – совершенно особенное использование этой технологии. Она применяется при необходимости в разделке канавок, а также при операциях на поверхности. С ее помощью можно удалить верхние слои материала, убрать недостатки.

Осуществляется газовая резка с помощью специального оборудования. Планируя купить резак газовый, нужно определиться с требованиями, предъявляемыми к устройству. Металлы различной толщины имеют разные характеристики. В промышленности большое значение приобрели устройства, позволяющие осуществлять резку по любому контуру, а не только по прямой. В изготовлении изделий из металла газовая резка нередко становится незаменимой.

Стоит учитывать, что резке газа поддаются только отвечающие определенным требованиям металлы. От этого зависит не только качество итогового результата, но и сама возможность использования резки такого типа. Температура плавления материала должна превышать температуру воспламенения его. Металл не будет сгорать, если это не соблюдается. Когда в стали повышается содержание углерода, температура плавления ее снижается, а температура воспламенения растет. Газовая резка стали, в которой имеется большое количество углеродов и подобных примесей, вызывает затруднения.

Оксиды, образующиеся при контакте с кислородом, должны иметь меньшую температуру плавления. Удаление их из области обработки должно быть простым и легким, так как дальнейшей резке и окислению они могут мешать. Процесс резки вообще может прекратиться, если поверхность металла окажется полностью закрытой оксидами.

Из зоны резки теплота будет уходить слишком быстро, если металл имеет большую теплопроводность. До температуры воспламенения прогреть материал в итоге вряд ли получится. Непрерывность процесса зависит от нагрева пограничных зон, поэтому при сгорании должно образовываться тепло, причем в большом количестве.  

Корзина
0 товаров