(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Назначение и виды диспергаторов

24 Февраля 2017 / Строительство, промышленное оборудование

Некоторые люди и сегодня не могут понять, зачем нужны диспергаторы. Они считают, что со смешиванием различных продуктов и добавлением присадок неплохо справляются и мешалки. Естественно, перемешать массу с помощью мешалки можно, однако сделать ее по всему объему однородной, измельчив отдельные компоненты, может только диспергатор. Для получения суспензии или эмульсии можно использовать и высокие скорости перемешивания, но при этом стабильную систему создать не удастся, так как частицы будут большими. Через некоторое время состав снова расслоиться.

В литейном и других производствах диспергатор используют для «мокрого» измельчения, причем размер получаемых частиц совершенно не важен. Существуют также гомогенизаторы, которые также осуществляют «мокрое» измельчение и позволяют получить однородный продукт. Размер получаемых частиц при этом уже имеет значение – они должны быть одинаковыми.

Видов диспергаторов существует довольно много. Это плунжерные, ротор-статорные, ультразвуковые и другие приборы. Механическое воздействие на обрабатываемое сырье обеспечивают ротор-статорные устройства. Они состоят из ротора, который вращается, и статичного статора. На конце этих деталей имеются зубцы. Размеры и форма их подбираются соответственно задаче, которую требуется решить.

К периферии обрабатываемые продукты из центра отбрасываются высокими окружными скоростями. Они измельчаются во время прохождения через щели деталей. Несколько моментов оказывают влияние на степень измельчения. Это окружная скорость, вид диспергирующих элементов, а также свойства среды.

Ротор-статорные диспергаторы могут быть проточными или погружными. Последние напоминают обычные мешалки. В них имеется длинный вал диспергирующего элемента и привод. Используются такие устройства чаще всего в лабораториях. На больших реакторах подобные модели также встречаются. Их относят к промышленным.

При рециркуляции продуктов и гомогенизации в потоках применяют проточные устройства. Чаще всего для отработки рецептуры сначала делают одну лабораторную модель. С ее помощью моделируют будущий промышленный процесс. В пилотном производстве небольшие устройства также могут применяться.

Выбирать диспергатор следует соответственно решаемым задачам, однако о будущем при этом забывать не стоит. Лучше взять устройство, которое может обрабатывать объемы с запасом. Диспергаторы производят многие компании. Сравнивать их между собой стоит по мощности на выходе. С большими объемами работ маломощные приборы справиться просто не смогут. 

Корзина
0 товаров