(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

По каким параметрам оценивают лом латуни?

2 Марта 2017 / Промышленные статьи

Латунь – распространенный сплав, состоящий из меди и цинка. Эти два основных металла могут дополняться железом, никелем, марганцем, свинцом и ограниченным количеством олова.

На пунктах приема стоимость лома определяется по категории материала. Групп латунных сплавов существует несколько. Оценивая лом латуни, сначала определяют его группу. В «латунь микс» относят разные формы кусков сплавов. Состав металла, из которого они сделаны, может быть самым разнообразным. Принимают куски, на которых имеются следы лакокрасочных составов, температурного воздействия или чего-то еще. Сантехника в этой категории имеет самый большой удельный вес. Базовый засор определяется процентами.

Еще одна категория лома –радиаторы. К ним могут относиться и такие отопительные батареи, в которых только трубки являются латунными, а пластины изготовлены из меди. При приемке не обращают внимания на наличие следов пайки. Но при этом не допускается присутствие черного лома. Перед сдачей радиаторы нужно будет обязательно освободить от жидкостей. С процента начинают считать минимальный засор, однако он может вырасти до четырех процентов после оценки частоты и внешнего вида лома.

Вьюнообразная и сеченая стружка латуни также относится к лому. В пунктах приема ее оценивают по нескольким показателям. Стружка не должна включать в себя посторонние предметы, магнитить и быть влажной. Базовый засор определяется двумя-тремя процентами. Его увеличивают в два раза, если на металле есть следы горючих или смазочных веществ.

Указанное выше разделение на категории является условным. В разных пунктах приема могут использоваться разные критерии оценки лома. С две тысячи одиннадцатого года действует ГОСТ 1639-2009, в котором приведена более универсальная классификация такого материала. Стоимость лома зависит от категории, региона, а также конкретного пункта приема. Лом латуни по ГОСТу может относиться к одной из двадцати трех категорий. Категоризация осуществляется в зависимости от химического состава материала, а также от вида, формы и других параметров сдаваемых изделий.

Для двойных латуней выделены две категории. В первую относят кусковой лом, в котором нет полуды. Это высечка, проволоки, ленточный материал, обрезки, прутья и тому подобные изделия. Во второй категории – фурнитура, художественные и музыкальные изделия, а также их отходы. Все виды латунного лома считаются достаточно ценными. Оплата за них больше, чем за лом черных металлов.

Корзина
0 товаров