(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что стоит знать о кондиционерах?

23 Марта 2017 / Статьи

В летний период кондиционер может стать незаменимой вещью. Принудительное охлаждение воздуха сделает нахождение в помещениях более комфортным. Работоспособность и настроение зависят от температуры окружающего воздуха. Если в комнате душно и жарко, воздух не движется и загрязнен, может быть нанесен ущерб здоровью. Имеющим заболевания сердечнососудистой системы людям обзавестись кондиционером рекомендуют и врачи. В жару вероятность возникновения инфарктов и кризов существенно возрастает.

Современные кондиционеры могут быть выполнены в виде сплит систем или моноблоков. Последние могут быть напольными или оконными. В первом случае речь идет об устройствах, которые не требуют какого-то особенного монтажа. При желании их можно перемещать между комнатами, организовав выведение шланга за пределы помещения, например, в окно. Одним блоком выполнены и оконные приборы. Монтаж их не потребует много средств и времени. Из помещения оконный кондиционер будет выводить весь «переработанный» воздух. Дополнительных трубопроводов для оконных моделей не требуется.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются сплит системы. Можно купить кондиционер haier и надолго забыть о проблемах с жарой. Состоят сплит-кондиционеры из двух блоков. Один из них устанавливается внутри помещения, другой – на улице. В комнатах будет работать бесшумная и компактная техника, наружу выносят основные создающие шум элементы. Функциональность сплит-систем может быть разной. Многие модели могут не только охлаждать, но и очищать воздух. Весьма удобным решением для больших домов и офисов можно считать мульти-сплит системы. Один внешний блок таких устройств обеспечивает работу нескольких внутренних.

Вокруг кондиционеров ходит достаточно много мифов. Заблуждения рождаются из слухов и имеют мало общего с реальностью. Нередко, например, можно услышать, что опасные для людей легионеллы могут размножаться внутри такой техники. Но при этом в обычных бытовых моделях для жизнедеятельности таких организмов комфортные условия возникнуть просто не могут. Легионеллы могут заводиться только в центральных кондиционерах, где используется механизм оборотного водоснабжения.

В простудах винить охлаждающую технику не стоит. Если кондиционер будет смонтирован правильно, «просковзить» человека он не сможет, так как исходящий воздух будет направлен в сторону. Важно также следить, чтобы перепады температур в соседних комнатах были не слишком большими. 

Корзина
0 товаров