(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Гибочные станки для арматуры

23 Марта 2017 / Строительство, промышленное оборудование

На производствах, которые изготавливают железобетонные и металлические конструкции, производят очень много работ с использованием арматуры. Чтобы повысить производительность труда и качество работ используют гибочный станок. Если гнуть холодную арматуру можно использовать ручные или с электроприводом станки. Эти устройства легки в использовании, надежны и имеют большой срок эксплуатации.

Ручные гибочные станки.

Конструктивно ручное приспособление для гибки выполнено довольно просто. Такой станок имеет рабочую часть, которая представляет собой пластину (круглая или прямоугольная), упоры и валы. Конфигурация заготовки изменяется в следствии смены положения рычага. На закрепленную на станке заготовку, оказывает воздействие один из валов, в следствии чего она изгибается. Ручное гибочное устройство рассчитано на изгибание арматуры диаметром до 12 мм. Его используют в бытовых целях.

Гибочные станки с электроприводом.

Такой гибочный станок для арматуры выпускается промышленностью мелкими или крупными сериями. Его используют для работы с большими объемами выпуска металлопроката и стержнями большого диаметра. Механизированные гибщики оснащают электромагнитным или электромеханическим приводом. Гидравлические подобные устройства также часто используются. Они рассчитаны на работу с металлом диаметром до 40 мм. Механизированное гибочное оборудование способно изгибать прутки до максимального радиуса в 180 градусов. Роль рабочего органа тут исполняет диск, установленный на вертикально расположенный вал. К диску прикрепляют два цилиндра: центральный и сгибающий. Именно между этими цилиндрами размещают изгибаемый материал, который закрепляется на двух стойках станины станка. За счет привода вал приводится в движение. При этом сгибающий цилиндр скользит по наружной поверхности стержня, который сгибается вокруг центрального. В зависимости от количества оборотов диска вокруг своей оси получается заданный радиус изгиба.

Оборудование, оснащенное электрическим приводом, способно развивать большую мощность, обеспечивая высокую производительность. Существуют модели гибочного оборудования, способные гнуть одновременно заготовки с несколькими профилями. Если использовать такие станки, можно значительно увеличить такой показатель как производительность труда. Как правило, величина средней мощности таких установок составляет около 4 кВт. Такие инженерные решения позволяют сделать труд оператора более комфортным в сравнении с применением ручных гибочных устройств.

Корзина
0 товаров