(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как определить качество металлопроката?

9 Марта 2017 / Промышленные статьи

При покупке продуктов питания все опытные покупатели смотрят на состав и срок годности, чтобы определить качество и безопасность товара. Существенно сложнее приходится при покупке металлопроката, поскольку очевидных признаков для неспециалиста найти можно мало. На что обращать внимание при выборе такой продукции? Можно ли обнаружить еще во время осмотра дефекты, способные в будущем разрушить полученные конструкции. Контроль качества металлопроката – изученный вопрос. Никаких сложностей с покупкой такого товара не возникнет, если предварительно почитать рекомендации специалистов.

Определение качества металлических изделий и деталей подразумевает выполнение множества операций. Соответствие требованиям государственным и международным стандартам подтверждается результатом испытаний и исследований. Предлагаемая на сайте tepsteel.com продукция все эти испытания успешно проходит. Специальные методики разработаны наукой, однако реализовать их можно только в лабораториях и на полигонах. Помимо оценки внешнего вида металлических изделий, проводятся также и химические исследования, определяется структура материала. Специалисты оценивают внешние и внутренние дефекты, выявляют возможные примеси и их количество.

Дефектами металлопроката могут считаться не только пузыристая структура, наличие заусенцев, трещин и тому подобного. Особенности обработки материала также имеют большое значение. Металл может быть слишком шероховатым или матовым, быть недотравленным или перетравленным. Эффективной работе могут помешать и механические дефекты, если они имеются у предлагаемого товара.

Металловеды – специалисты, которые легко определяют все подобные дефекты. Самостоятельно некоторые недостатки металлопроката определить можно, если речь идет о внешних дефектах. Но при этом нельзя гарантировать высокое качество металла даже в том случае, если его поверхность кажется идеальной. Многие характеристики подобных изделий можно точно проверить только с помощью специализированного оборудования. Сотрудники лабораторий нередко могут не только выделить дефект, но и объяснить его появление.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что единственной гарантией качества металлопроката может стать надежная компания производитель или торговая точка, специализирующаяся на данном типе товаров и заслужившая хорошую репутацию на рынке. 

Корзина
0 товаров