(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбираем современный фонарь для улицы

25 Июля 2017 / Статьи

Уличное освещение не менее важно, чем внутридомовое, поэтому подойти к его покупке следует с особой тщательностью. Удачно подобранный уличный фонарь обеспечит вам безопасное перемещение по территории в темное время суток и станет его дополнительным декоративным элементом.

Важным критерием при выборе становится материал светильника: рекомендуется выбирать модели с крепким металлическим основанием и прочным закаленным стеклом, чтобы они защищали композицию от разрушения при непогоде (например, во время сильного ветра).

Виды уличных светильников

Фонари на ножке: это классический дизайн уличного фонаря, предназначенного для освещения большой площади. Высота ножки и вид плафона варьируются в зависимости от места использования и потребностей владельца.

Настенные фонари: традиционный вариант уличных светильников, которые крепятся на стену дома, веранды, беседки или любого другого строения. Они дополняют экстерьер и освещают достаточно большую площадь.

Подвесные фонари: они менее популярны, чем модели на ножке или настенные, однако в любом интерьере смотрятся очень органично. Подобрав оптимальную длину основания и размеры плафона, вы без труда создадите полноценное уютное освещение веранды или беседки.

Наземные фонари: практичные модели с оригинальным дизайном прекрасно подойдут для обустройства территории. Они имеют небольшие габариты, поэтому очень удобны в использовании, и при этом дают равномерный свет.

Разнообразие осветительных элементов

Галогенные лампы наиболее часто используются для уличного освещения. Их ценят за высокую мощность, надежность, долговечность. Они подходят для всех видов фонарей.

Метагалогенные лампы обладают еще большей мощностью, чем галогенные, при этом также экономичны. Их выбирают в тех случаях, когда надо осветить открытое пространство большой площади.

Газоразрядные лампы характеризуются достаточно высокой мощностью и долговечностью. Вместе с тем отмечается редкое мерцание света и шум при их работе.

Лампы накаливания тоже подходят для использования в уличном освещении, но из практических соображений (мощность света и потребление электроэнергии) их используются редко.

При покупке необходимо учитывать, что светильник будет подвергаться различным климатическим условиям, в том числе ветру, дождям, холодам. Поэтому он должен быть максимально устойчивым к непогоде и надежным.

Корзина
0 товаров