(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды и особенности газовых котлов

31 Июля 2017 / Статьи

Одним из основных компонентов, без которого в доме получить тепло и уют нельзя, является отопление. Времяпровождение будет только в том случае комфортным, если создать соответствующую температуру. Среди множества типов котлов большой популярностью пользуются газовые устройства. Встречаются они у нас буквально повсеместно. Для обогрева помещений наиболее выгодным видом топлива считается именно природный газ. Он доступен, легко в использовании и относительно дешев.

Газовое отопительное оборудование в продаже представлено в большом ассортименте. Нередко сложно разобраться в том, какой именно газовый котел подойдет для конкретной ситуации лучше всего. Стоит учитывать, что все устройства такого типа работают по схожему принципу, причем относительно простому. Установленная температура фиксируется с помощью контролера, который ориентируется на данные терморегуляторов и датчиков. Потребность в тепле анализируется, а дальше при необходимости зажигаются горелки и теплоноситель нагревается.

Розжиг может быть электрическим или пьезо. В систему отопления вода подается с помощью насосов. Когда температура в помещении достигнет заданного уровня, горелка будет отключена автоматически. Это одноконтурный вариант котла. Электрический бойлер или газовую колонку нужно будет дополнительно приобрести для того, чтобы обеспечить подачу горячей воды для бытовых нужд. Также можно купить и двухконтурный котел, который способен нагревать воду и для отопления, и для хозяйственных операций. Важно помнить, что в двух направлениях одновременно такие котлы работать не могут. Если пользователь включает в точке водозабора горячую воду, тепло на время подаваться перестает. Это не очень заметно, если речь идет о малом заборе воды и небольшом доме.

Типов двухконтурных котлов существует два – с бойлером и проточные. Чтобы получить сразу много воды, лучше приобрести первый вариант. Проточные модели оптимально подходят в том случае, если за раз более четырнадцати-двадцати литров воды не расходуется. Подбирать конкретную модель котла следует соответственно количеству потребляемой жидкости и площади помещений.

Котлы бывают настенными и напольными. Первые стоят дешевле, монтировать их проще, они легко вписываются в интерьер практически любого дома. Напольные котлы при этом являются более мощными. Они способны обогревать большие здания и любой жилой загородный дом. 

Корзина
0 товаров