(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Строительные гайки

12 Сентября 2017 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сегодня строительный крепеж является важной частью многих производственных процессов. Без него не обходятся автомобили, мебель, техника и многое другое. Болты, винты, шпильки необходимы для создания надежных конструкций, но для их фиксации необходимы гайки. О которых и пойдет речь далее.

Что такое гайка

Строительные гайки – металлические крепежные изделяе, в резьбу которых закручивают другие приспособления для скрепления конструкций. Выглядит это приспособление как шестигранник снаружи и окружность с резьбой внутри, которая может быть метрической или дюймовой. Так же резьба может быть левосторонней или правосторонней.

Шаг – это расстояние между каждым витком резьбы. Он может быть различным, что указывается производителем на коробке. Это величина должна совпадать с шагом элемента, который будет вкручиваться в гайку. Что позволит придать конструкции прочности и надежности.

Снаружи гайка может иметь не только вид шестигранника, которая закручивается гаечным ключом, но и такая:

  • круглая
  • квадратная
  • с насечками
  • с барашками
  • отрывная
  • колпачковая
  • стопорная
  • прорезная
  • приварная
  • со срезанным краем
  • с лепестками

Прочность гаечных элементов

Гайки используются с учетом целей, для которых они применяются. Прочность изделия для мебели или для автомобиля существенно отличаются. Поэтому и материалы для их производства используются разные.

Самые надежные и высокопрочные изделия производятся из легированной или низкоуглеродистой стали. Существуют определенные классы прочности, которые и подчеркивают качество гайки.

Обычно, гаечный элемент повреждается, когда при повышенных нагрузках или многоразовом использовании нарушается винтовая, гаечная или болтовая резьба. Этот параметр считается главным при тестировании крепежных элементов на надежность и прочность. Вероятность того, что гайка повредиться, гораздо меньше, чем у других изделий.

Ее используют во всех механических производствах. При изготовлении детских игрушек, мостов и высотных зданий. Покупка изделия может быть осуществлена в интернете, строительном магазине, рынке.

Некоторые особенности гаек

Существуют разные модификации изделий, например, со шлицем с наружной стороны. Это такая выемка для ключа или отвертки, с помощью которой и вкручивается крепеж. По форме он может быть разнообразным, зависимо от области применения.

Есть крепежные элементы с прослойкой из фланца, они необходимы для придания надежности конструкции, это особенно важно при трубных соединениях. Прослойка представляет собой прямоугольное или круглое приспособление. Так же практикуют изготовление гаек с нейлоновыми прокладками.

Защиту от коррозии и других негативных влияний обеспечивает оцинкованное или нержавеющее покрытие.

Корзина
0 товаров