(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Разновидности газовых котлов

19 Сентября 2017 / Строительство, промышленное оборудование

Ассортимент газовых котлов в продаже сегодня предлагается очень большой. Подобрать для своего дома оптимальный вариант не так уж и просто. Для этого необходимо рассмотреть все особенности разных вариантов, оценить их плюсы и минусы. Между собой котлы, работающие на газе, отличаются по способам розжига, удаления газа, установки. В них может быть разное количество контуров. Внимание, конечно, необходимо обращать и на мощность.

В первую очередь, нужно будет определиться именно с мощностью. Никаких сложностей в этом возникнуть не должно. Следует подсчитать на калькуляторе объем, площадь и количество комнат, которые нуждаются в отоплении. Мощность будет тем больше, чем большую площадь нужно будет обогревать. Если высота помещений не превышает три метра, на каждые десять квадратных метров хорошо утепленного дома нужно будет заложить примерно два киловатта мощности. Подходящие газовые котлы дальше нужно будет рассмотреть по другим параметрам.

Котлы могут иметь один или два контура. Первый вариант приборов используется только для отопления. Если также требуется обеспечить дом горячей водой для хозяйственных нужд, следует покупать двухконтурный агрегат. Дополнительный теплообменник даст возможность нагревать такую воду. Но при этом газа таким котлам обычно требуется больше. Плюсом же будет отсутствие необходимости покупать дополнительный прибор для нагрева воды. Котлы могут быть проточными или бойлерными. Последние дают возможность держать определенный запас нагретой предварительно воды.

Газовые котлы по способу установки могут быть настенными или напольными. Первые имеют меньше габариты и монтируются на стену. Пространство помещения благодаря этому можно сэкономить. Это более распространенный и популярный вариант. Мощность напольных котлов больше, но они стоят дороже и нередко требуют обустройства отдельного фундамента. Чаще всего напольные изделия устанавливают в котельных частных домов. Для небольшого жилья и квартир больше подходят настенные модели, которые требуют меньше места.

Безопасность эксплуатации всех современных газовых котлов обеспечивается защитными механизмами. В комплект входят термостат и датчик наличия пламени. При отсутствии газа котел блокируется. Кроме того, автоматика контролирует объем теплоносителя и тягу. Отработанные газы могут удаляться принудительно или естественным образом. Последний вариант подходит для нежилых помещений и небольших домов. В дымовую трубу продукты сгорания уходят с естественной тягой. 

Корзина
0 товаров