(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Стальная арматура сохраняет свою популярность

9 Сентября 2017 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Срок службы фундамента во многом зависит от качества армирующего пояса. Необходимо для его организации не только правильно выбрать арматуру, но и верно определить зоны на основании, которые будут принимать на себя всю основную нагрузку. Расположение изделий должно быть грамотным. До начала монтажа арматуры необходимо изучить плюсы и минусы каждого вида армирования, так как вариантов их существует немало.

Наиболее распространенной и сегодня остается стальная арматура. Это достаточно тяжелый вариант армирования. Формируемое основание должно быть прочным. Вес изделий несколько осложняет как хранение, так и транспортировку арматуры. Кроме того, сталь нуждается в защите от коррозии. Такая арматура должна быть прочно закрыта бетоном во время эксплуатации, чтобы на нее не воздействовали атмосферные осадки и другие негативные факторы. Стоит учитывать, что электрический ток изделия такого типа проводят достаточно хорошо. Негативное электромагнитное влияние может возникнуть из-за этой особенности.

Во время проектирования армированных конструкций, в которых будут использоваться каркасы из стали, параметры теплового расширения нужно рассчитывать внимательно. В конструкции могут возникать характерные трещины, если армирующий пояс разорвется из-за значительных колебаний температур. Внутри дома температура может снижаться, если теплоотвод из помещения повысится за счет мостиков холода.

Длина стальной арматуры регламентируется определенными нормативными документами. Определенный процент отходов заранее закладывается при проектировании армирования. Впрочем, стальная арматура стоимость имеет вполне доступную, поэтому больших расходов укрепление ей не требует. Это очень прочные изделия. Если они будут хорошо защищены от негативных внешних влияний, прослужит каркас долго. Вибрационные нагрузки не приносят вреда таким изделиям. Даже длительное воздействие вибрации не вызовет разрушения каркаса. Важно только правильно подобрать арматуру. Профиль поперечного сечения, диаметр и длина должны соответствовать решаемым задачам.

Несмотря на появление композитных и других аналогов, именно стальная арматура и сегодня является основным материалом для армирования железобетонных конструкций. Ее характеристики прочности позволяют получить надежные и долговечные строения. Качество полученных изделий делает этот материал востребованным и популярным. 

Корзина
0 товаров