+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Рифленые стальные листы

21 Января 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Рифленые листы – распространенный вид листового проката. Применяются они в основном для создания противоскользящих покрытий в машиностроении, промышленном и гражданском строительстве. «Рифли» - выступы, которые создают характерный рисунок на поверхности таких изделий. Для создания рифленых листов используют как горячекатаные и холоднокатаные стальные листы, так и заготовки из разных сплавов и цветных металлов. Последние варианты используются чаще всего в качестве декоративных. В дорогих автомобилях, например, покрытия и пороги делают нередко из алюминия.

Наиболее распространенными являются стальные рифленые листы. Для химических производств лист рифленый нержавеющий купить может потребоваться и для создания как дизайна, так и безопасных условий. Толщина горячекатаных листов обычно составляет три-четыре миллиметра. Стандартные размеры – сто на двести сантиметров и сто двадцать пять на двести пятьдесят сантиметров. Рифли обычно выпуклые, получают их в результате прокатки через имеющие литой или фрезерованный профиль валки. Толщина холоднокатаных изделий – восемь десятых-полтора миллиметра. Размеры – сто двадцать пять на двести пятьдесят сантиметров. Сечение проката сохраняется при нанесении рифлей. Обычно для обработки используют штамповку (продавливание).

Если проанализировать сортамент рифленых стальных листов, можно убедиться, что горячекатаные варианты используются чаще всего для создания ступеней, трапов, полов и других несущих элементов конструкции. Декоративное значение имеют в основном тонкие холоднокатаные варианты. Основная сфера их применения – отделка поверхности.

Типов рифления стальных листов по ГОСТ 8568-77 существует два – в форме чечевицы и ромбов. Возможности прокатного оборудования производителя определяют дизайн и размеры наносимых рифлей. От расположения выступов, рисунка, размеров и высоты профиля зависит уровень сцепления с поверхностью. Высота рифлей должна быть более половины миллиметров, чтобы получить нужный уровень безопасности. Как правило, ее устанавливают на уровне десяти-тридцати процентов от толщины листа. Прокат с толщиной более пяти миллиметров и рифлями высотой более одного миллиметра применяют обычно в том случае, если присутствуют тяжелые погодные условия или большие нагрузки. Общая толщина проката не уменьшается для утолщения рифлей. Это является одной из важных особенностей такого проката. Концентраторами напряжения рифли не являются, поэтому устойчивость к трещинам и прочность не снижаются. 

Корзина
0 товаров