+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Что такое и для чего нужен wifi мост

30 Января 2018 / Статьи

Данный тип соединения используется для создания локальной сети. Он позволяет подключить отдаленное устройство к источнику сигнала на расстоянии, и предоставить ему доступ к интернету. Обычно для этого используется проводное соединение, но иногда встречаются ситуации, когда подключение нескольких потребителей в одну локальную сеть по проводам не представляется возможным.

Так, например если объект, требующий подключения к интернету находится за пределами населенного пункта, в котором есть доступ к высокоскоростной сети, то к нему вести провода для соединения будет очень дорого и не разумно. При этом во время прокладки кабеля могут возникнуть и всевозможные технические проблемы, что обязательно приведет к еще большему увеличению окончательной стоимости. Оптимальным решением в подобной ситуации будет применение соединения типа wifi мост. Для этого будет достаточно установить соответствующее оборудование на самых высоких точках объектов потребителя и источника сигнала, и направить их антенны друг на друга. Созданное таким образом подключение практически ничем не будет отличаться от своих проводных аналогов. При этом можно пользоваться широкополосным интернетом, как через источник сигнала, так и подключить отдельный высокоскоростной канал.

Данное решение позволяет создавать не только частные, но и общественные беспроводные сети. Так в случае коммерческой организации не придется тратить средства на прокладку проводов до необходимых объектов и на создание в них точек доступа, чтобы организовать VPN. Такая сеть даст всем пользователям высокоскоростной интернет, и что самое главное, подключение будет обладать высоким уровнем безопасности.

Подобный тип соединения дает возможность объединить в одну локальную сеть точки, которые могут находиться на отдаление в несколько десятков километров друг от друга. При этом скорость интернета будет стабильной, и может достигать до 150 Мбит/с во всех направлениях. Это позволит передавать в самые короткие сроки большие объемы информации.

Стоимость оборудования и установки такого соединения относительно затрат на организацию проводной сети в несколько раз ниже. Она сопоставима с доступом к интернету через спутник. Только пользователь получает не ограниченный трафик с невысокой скоростью, а высокоскоростной канал, который практически не имеет границ для возможностей.

Корзина
0 товаров