+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Основные виды линолеума

29 Октября 2018 / Статьи

Видов линолеума существует несколько. Друг от друга они отличаются потребительскими характеристиками и материалами изготовления. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить свойства разных типов материала.

Наиболее распространенным вариантом являются линолеумы из ПВХ. Именно эти покрытия чаще всего подразумеваются при упоминании этого напольного материала. На сайте dobry-pol.ru/интернет-магазин-линолеума/ представлено множество вариантов этого типа напольных покрытий. В качестве основы в линолеумах из ПВХ могут выступать вспененные полотна, нетканые и тканые материалы. Стоимость линолеума такого типа может быть разной, диапазон ее максимально широкий. К плюсам ПВХ можно отнести низкий уровень теплопроводности, хорошие звукоизолирующие характеристики и длительный срок службы.

Но при этом ПВХ является довольно мягким материалом. Ему могут нанести вред прямые лучи солнца и высокая температура. Мебель и механические воздействия оставляют следы на линолеуме из ПВХ. Часто также упоминают весьма специфичный запах, который сохраняется достаточно долго.

Из пробковой крошки и джутовых волокон делают натуральный линолеум. В качестве скрепляющего вещества используется природная смола. Это наиболее экологичный вариант, никакой опасности для здоровья он представлять не может. Такой линолеум более твердый, под весом мебели он практически не проминается. Кроме того, его можно использовать в сочетании с теплыми полами, так как натуральный линолеум хорошо переносит высокие температуры. Покрытие не поддерживает огонь, хорошо переносит химические воздействия. Средний срок службы натурального линолеума составляет двадцать пять лет. Имеющее натуральный состав покрытие является весьма пластичным, оно само может сгладить небольшие неровности пола.

Определенные недостатки у этого варианта линолеума также присутствуют. Речь идет прежде всего о сложности транспортировки и монтажа. Натуральный линолеум перед укладкой повредить легко, он хрупкий и тяжелый. Кроме того, ширина рулонов обычно не превышает двух метров, то есть это узкий материал. Его нельзя скатать и переложить на другое место.

Релин – резиновый линолеум. Встречается он не так часто. Обычно этот вариант отделки выбирают для поверхностей под открытым небом и для общественных помещений. Сглаживание неровностей и удобство при ходьбе обеспечивает мягкая эластичная резина, которая составляет основу этого материала. Более износостойкой и твердой является резина декоративного слоя. Это устойчивый к свету и химии материал, основным минусом которого считаются низкий уровень экологичности и высокая горючесть.

Корзина
0 товаров