+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Лежалые и некондиционные трубы

4 Октября 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Предприятие «Ингорснаб» осуществляет реализацию некондиционных труб в Москве, очень выгодных по цене и полезных в разных производственных отраслях. Наша компания на протяжение 17 лет занимается поставками качественной металлической продукции всех типов, мы часто работаем с некондиционным металлом и с радостью предоставляем нашим клиентам детальные консультации по выбору и использованию таких изделий.

Особенности лежалых и некондиционных трубных изделий

Лежалые и некондиционные трубные изделия являются самыми распространенными видами неформатного металлопроката.

Некондиционной считается труба, которая не прошла контрольные испытания на заводе. Подобные трубы запрещено применять по прямому назначению, а их переработка подразумевает использование большого количества ресурсов. На поверхности некондиционных труб можно обнаружить такие повреждения, как трубные подрезы, небольшие вмятины, углубления с острыми краями, сколы и прочее.

Лежалая труба является разновидностью металлической продукции, 3-4 года находящейся в складском помещении и не эксплуатирующейся по прямому назначению (промежуточная категория между новыми и ранее использованными трубами). В отличие от ранее использованных труб, лежалые изделия в меньшей степени покрыты ржавчиной, имеют меньше механических повреждений, их не нужно обрабатывать либо удалять с их поверхности слои изолята/краски. Изделие становится лежалым, если не соблюдаются правила его хранения (на открытом воздухе) либо нормы перевозки (возникновение дефектов во время нее).

Лежалые и некондиционные трубы станут идеальным вариантом, если работы ведутся с не слишком масштабными и ответственными проектами. Основные сферы применения такой продукции:

  • возведение ограждений, металлических конструкций, поручней, свайных элементов;

  • армирование оснований зданий;

  • сооружение водопроводных систем технической воды;

  • обустройство сбросных и канализационных каналов.

Необходимо четко понимать различия между некондиционными/лежалыми трубами и бракованными изделиями: первые допускаются к эксплуатации (условно либо после восстановительной обработки), вторые – не допускаются и подлежат утилизации.

Преимущества некондиционных трубных изделий

Некондиционные и лежалые трубные изделия на сегодняшний день завоевали огромную популярность, поскольку способствуют значительному сокращению строительных расходов. Стоимость подобной продукции определяется годом изготовления (относится к лежалым), типом повреждений поверхности и, как правило, меньше стоимости новой на 20-50% и выше (исходя из количества труб в партии). Небольшая стоимость и приличная надежность некондиционных и лежалых труб, используемых в строительной сфере, дополняются такими преимуществами, как сокращение строительных издержек и отсутствие расходов на переработку на металлургических предприятиях.

Корзина
0 товаров