+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Баланс мирового рынка меди сведен с дефицитом

6 Ноября 2018 / Новости металлопроката и экономики

По данным International Copper Study Group (ICSG), за первые семь месяцев 2018 г. на мировом рынке рафинированной меди наблюдался дефицит в размере 155 тыс. т.

При этом рост производства рафинированной меди по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 1,5%. Выпуск вторичного металла из лома возрос на 6%, а выплавка из руды — всего на 0,5%.

Расширение выплавки меди, по данным ICSG, было достигнуто в таких странах как Чили и Китай, тогда как Австралия, Филиппины, США, Польша сократили выпуск. На 22% по сравнению с первыми семью месяцами упало производство меди в Индии, где из-за экологических проблем и протестов местного населения было закрыто крупное предприятие в штате Тамилнад на юге страны.

Добыча меди в концентрате между тем прибавила 4,5% или около 500 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но эти высокие темпы роста объясняются, прежде всего, эффектом низкой базы.

Так, на 11% увеличился объем добычи в Чили, где в прошлом году из-за забастовки несколько недель простаивал крупнейший в мире медный рудник Escondida. В Индонезии, где в начале 2017 г. несколько месяцев действовал запрет на экспорт концентрата с рудника Grasberg, рост производства в первые семь месяцев 2018 г. составил около 30%.

В то же время, сократилось производство меди в концентрате в Северной Америке. В США оно уменьшилось на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а в Канаде — на 6%.

Корзина
0 товаров