+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды нержавеющих труб

15 Декабря 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Нержавеющие трубы – востребованный материал, сфера применения которого является весьма обширной. Классифицируется такая продукция по нескольким параметрам: диаметру, толщине стенок, методу изготовления, форме, обработке поверхности. Трубы могут быть не только круглыми, но и профильными. Поверхность их может быть полированной, шлифованной или необработанной. По способу производства выделяют бесшовные и электросварные изделия.

В принятом в 1983 году стандарте было закреплено понятие электросварных труб. Стоит учитывать, что прочих методов промышленной сварки в то время не существовало, поэтому определенная неточность содержится в самом названии. В данный момент труба нержавейка может свариваться лазером, плазмой и другими методами. Но при этом суть осталась той же – проваривается свернутая в трубу плоская заготовка. После зачистки сделанного шва изделие проверяют на прочность, калибруют и нарезают. Сделанные из нержавеющей стали сварные трубы могут иметь толщину стенок до четырех миллиметров, диаметр их варьируется от восьми до ста двух миллиметров.

С помощью прессовки или отливки создают бесшовные трубы. Заготовка находится на оправке, то есть стержне. Если используется метод горячей деформации, несколько вальцов растягивают, обжимают и мнут нагретый металл. Стандарты допускают толщину стенок таких труб от трех с половиной до тридцати двух миллиметров, диаметр – от пятидесяти семи до трехсот двадцати пяти миллиметров. Впрочем, при необходимости могут быть изготовлены и нестандартные изделия.

Другие стандарты описывают создание холоднодеформированных бесшовных труб. Их обработка осуществляется после остывания металла. Толщина стенок в этом случае может составлять от двух десятых до двадцати двух миллиметров, диаметр – от пяти до двухсот семидесяти трех миллиметров. Обязательным этапом обработки холоднодеформированной трубы является прогрев сформированного изделия и последующее его остывание. Если пропустить его, при серьезных нагрузках материал просто разрушится.

Толстостенными чаще всего бывают бесшовные нержавеющие трубы, для создания которых был выбран метод горячей деформации. Основной сферой применения их являются экстремальные условия, в которых к прочности предъявляются особые требования. Это трубопроводы химических заводов, контуры охлаждения атомных реакторов, газовые магистрали с высоким давлением и тому подобное.

Корзина
0 товаров