+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как фрезеровать на токарном станке

18 Декабря 2018 / Промышленные статьи

Фрезеровка является важной процедурой, которая необходима в любом промышленном производстве. Универсальный токарный станок по металлу подходит для решения такой задачи. Данный вариант является оптимальным, так как дает возможность применять один станок для выполнения целого ряда функций, что позволит существенно оптимизировать производство.

При выполнении такой задачи главное значение имеет кронштейн, который будет располагаться на суппорте станка и занимать позицию каретки. Этот элемент должен находится в вертикальном положении, для чего используются специальные крепления. На время фрезеровки держатель для резцов необходимо снять. Положение планшайбы и прихватов надежно фиксируется с помощью гайки. Чтобы расположить заготовку, достаточно воспользоваться стандартными прихватами.

Существует несколько вариантов для расположения фрезы. Так, ее можно установить в отверстии шпинделя. Помимо этого, для этой цели можно использовать трехкулачковый патрон, обладающий функцией самоцентрирования. При этом важно заметить, что зона резания во время процедуры полностью скрыта с помощью специального защитного экрана.

Особенности фрезеровки

Данный метод подходит для выполнения целого ряда задач, что существенно повышает эффективность работы станка. Среди возможных функций стоит выделить следующие:

  • фрезеровка плоскостей;
  • выборка паза;
  • создание канавки (подходит для фасонных элементов);
  • проведение обработки согласно с контуром заготовки.

При выполнении задействуются суппорт и каретка. Передвижение этих составляющих может происходить с помощью трех направляющих. Таким образом, использование токарных станков дает возможность проводить фрезеровку поверхностей различного типа. Так, кронштейн поворачивается в горизонтальной плоскости, а каретка – в вертикальной.

Стоит отметить, что токарное оборудование позволяет добиться довольно точных результатов и вполне может заменить собой специальное, дополнительное. При этом возможна работа в высокоскоростных режимах, а также создание крупных партий заготовок. Это решение позволит снять нагрузку с более крупного и дорогостоящего оборудования, которое понадобится для выполнения других важных задач.

Станкостроительная корпорация «Станкоснаб» специализируется на производстве металлообрабатывающего оборудования, при этом приобрести его возможно и в лизинг.

Корзина
0 товаров