+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Арматура – виды и особенности

2 Мая 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Арматура в строительстве – специальные стальные изделия, которые воспринимают возникающие внутри железобетонных конструкций напряжения. Профиль арматуры может быть периодическим или постоянным. Легкими называют изделия, диаметр которых не превышает двенадцати миллиметров, тяжелыми – с диаметром от двенадцати до сорок миллиметров.

Используемая в железобетонных изделиях арматура может быть монтажной, распределительной или рабочей. Планируя купить арматуру, стоит обратить внимание на компанию «Металл ОПТ», поскольку цены там предлагаются на все виды очень выгодные. Квалифицированные консультанты помогут подобрать нужный тип изделий для решения конкретной задачи. Если речь идет, например, о рабочей арматуре, то она предназначается в основном для восприятия возникающих нагрузок. Рабочие изделия на своем месте удерживают с помощью распределительной арматуры.

Двойная арматура потребуется для ригелей, балок и других конструкций, где одновременно присутствуют нагрузки и на сжатие, и на растягивание. От появления рядом с опорами растрескивания предохраняют хомуты, с помощью которых связывают друг с другом отдельные арматурные изделия в общий каркас. Учитывая, что цена на арматуру а1 и другие разновидности разная, выбирать изделия нужно внимательно. Сэкономить сталь можно, если использовать продукцию с периодическим профилем, поскольку она имеет повышенное сцепление с бетонной смесью.

Арматура может быть не только штучной. В продаже также предлагаются и целые арматурные конструкции, каркасы и сетки. Штучные изделия собираются на месте бетонирования с помощью сварки в нужные конфигурации. Использовать их имеет смысл, если условия бетонирования стесненные, необходимо подгонять стержни под них, объем работы относительно небольшой.

Для армирования плит используют сетки, которые представляют собой соединенные вязкой или сваркой в местах пересечений взаимно перекрещивающиеся стержни. Пространственные каркасы собирают из нескольких плоских сеток или плоских каркасов. Применяются они обычно при усилении железобетонных колонн, балок и тому подобного.

Изготавливают арматуру на металлургических заводах путем проката. Во время прокатки не только придают нужную форму пруткам, но и меняют кристаллическую структуру стали. Металл становится более прочным и устойчивым к разного вида деформациям.

Корзина
0 товаров