+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Поставки металлопроката из Европы

22 Июня 2018 / Промышленные статьи

Металл из Европы в РФ везут тоннами, а банальные качество или цена тому причиной, выяснять нет времени – это выгодно, поэтому популярно. Поставка металлопроката, казалось бы, актуальна в направлении экспорта – Россия значительно превосходит многие страны по количеству добываемой руды, производству стали и готовых изделий. Вот только уровень обработки стали и переработки руды значительно выше именно в Европе, что, несомненно, привлекает поток покупателей, в том числе и из богатой ресурсами России. В реализации доставки металлоизделий есть масса нюансов, всерьёз говорить о которых нужно ещё на этапе зарождения идеи организации международного трансфера.

В Россию с любовью: где искать поставщиков европейского металлопроката

Выбор металлопроката огромен и в России, но, обращаясь к европейскому рынку, сложно не заметить массу привлекательных решений как для малого бизнеса, так и для частных заказчиков. Конструкции в сборе или оптовые партии металлопрокатных изделий выгодно закупать в Европе ещё и потому, что конкуренция значительно выше, а предложение сконцентрировано на небольшой территории. Популярные виды материалов, доставляемых в Россию из различных стран Европы:

  • Трубный прокат – ЗГСП, круглого сечения, с обработкой поверхности или без.
  • Балки различного сечения – швеллеры, тавры, двутавры, уголки и т. д.
  • Прокат стержневой холодный и горячий – арматура, проволока, и прочее.
  • Стальной прокат листовой или особые категории товаров.

По большей части местные производства, но в немалой степени и представители Азии и Америки работают на импорт в крупных европейских государствах. Бухты проволоки, связки арматуры, рулоны листовой стали, балки, стойки и ещё много всего – транспортировка металлоизделий не требует особой подготовки, но и подход «сила есть, ума не надо» совершенно неприменим в логистике.

Металл против бумаги: документация, необходимая для ввоза в РФ

Автоперевозки из Финляндии или Латвии уже что-то более приземленное и понятное, нежели, к примеру, доставка по суше металлоизделиям из Испании. В страны северной Европы и Прибалтики товар попадает из самых отдаленных уголков европейской части нашего континента, а оттуда, через морские северные порты переправляется в отдаленные регионы. Доставка металлопроката производится чаще железнодорожным транспортом – именно этот способ транспортировки больше других подходит для трансфера тяжёлых негабаритных грузов.

Выгодна доставка сборных грузов из Германии в Россию, как и из любой другой страны в любую другую страну, поскольку не всем необходимо закупаться оптом. Оформление трансфера металлоизделий заключается в подготовке сопроводительных документов, содержащих договор о продаже, счёт-фактуру, накладные для перевозчика, и, главное, сертификаты соответствия международным стандартам или ГОСТам РФ.

Доставлять в Россию металл можно только после подтверждения качества материала, соблюдения технологий при производстве, а также происхождения сырья и статуса производителя. Все материалы, собранные воедино помогут решить вопрос размера таможенной пошлины, которая определяется довольно эмпирически. В этом плане не помешает консультация опытного таможенного брокера, и именно поэтому лучше сотрудничать с транспортными компаниями, предоставляющими комплексные услуги.

Корзина
0 товаров