+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сорта фанеры

23 Июля 2018 / Статьи

В качестве напольного покрытия фанеру используют достаточно часто. Объясняется это уникальными качествами материала. Сложно найти более подходящий материал для выравнивания и оформления таких поверхностей. Фанера выделяется привлекательным внешним видом, монтировать ее можно с минимальными трудозатратами и очень быстро. Срок эксплуатации качественного материала большой, повышенной влажности легко противостоят некоторые сорта.

Фанера для пола относится к категории общестроительного материала. Влагостойкость ее имеет немалое значение. Предлагаемая фанера здесь указанным требованиям полностью отвечает. Контакт с грунтом, пусть и косвенный, не может нанести ей вреда. Если же использовать для обустройства пола невлагостойкий материал, расслоение его произойдет достаточно быстро.

Общестроительная фанера также должна быть обязательно экологичной, так как размещаться она будет в помещениях, где проживают люди. Формальдегидов в ее составе быть не должно или же дозы их должны быть минимальными и безопасными. К качеству обработки напольного материала также применяют достаточно высокие требования. Никаких дальнейших манипуляций проводить не потребуется, если приобрести шлифованный вариант. Все прочие характеристики подбираются таким образом, чтобы фанера соответствовала назначению и будущим условиям эксплуатации.

Сортность фанеры – важный параметр. Представленные на сайте Отделка Сервис варианты стоят по-разному. От сортности зависит область применения фанеры. На ценообразование она оказывает самое непосредственное влияние. Выбрав правильно сорт фанеры, можно сэкономить и избежать лишних трат в ситуации, когда самые дорогие сорта не являются обязательными.

Достаточно большое количество дефектов имеется у фанеры четвертого сорта. Длительного срока службы от такого материала ожидать не стоит, так как, по сути, его можно считать выбраковкой. Придется изрядно потрудиться, чтобы вырезать все дефектные части у такого материала. Четвертый сорт фанеры при этом может использоваться для создания чернового пола. Более качественным материалом он будет покрыт выше.

Намного меньше дефектов присутствует в фанере третьего сорта. Как говорят в народе, этот сорт уже браком не является. Однако и этот вариант для чистового пола вряд ли можно назвать подходящим. Существенно лучше второй сорт фанеры. В таком материале могут присутствовать только короткие трещинки. Если их зашпаклевать и правильно обработать края, использовать такую фанеру можно и в качестве основы под линолеумом. Потрудиться придется, однако на материале можно будет сэкономить, причем порой весьма значительно.

Практически для любых задач подходит фанера первого сорта. Из нее можно делать и чистовые настилы. Трещины на таком материале допускаются, однако практически отсутствуют. Самой дорогой является элитная фанера, у которой не может быть вообще никаких дефектов.

В маркировке фанеры присутствует полезная информация, которая поможет определить все характеристики конкретного материала.

Корзина
0 товаров