+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Рулонные шторы и их основные виды

20 Августа 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Большой перечень достоинств имеют практичные и функциональные рулонные шторы. Исполнение их может быть весьма разнообразным. Качественные шторы не содержат в себе опасных для человека вредных веществ, отталкивают пыль. Ткань не линяет и выцветает со временем, ее геометрические параметры сохраняются. Долгое время прослужит такой вариант декора окна, если выбрать его правильно и соблюдать рекомендации по уходу.

Рулонные шторы – защита от солнца. Плотный и гладкий материал полностью закрывает окно. Для открытия полотно сворачивается в рулон. Планируя рулонные шторы купить, стоит учитывать, что для каждого стекла создается отдельная система. Плавное и равномерное скольжение обеспечивается индивидуальными направляющими. К стеклу полотно благодаря этой особенности прилегает очень плотно. Даже если возникают сквозняки, штора остается на своем месте.

Существует два вида рулонных штор – открытые и закрытые. В первом случае короба нет, конструкция включает в себя нижнюю планку, направляющие, ткань и вал, на который она наматывается. Независимо от различий конкретной модели, принцип работы остается одинаковым. Применяются открытые модели в том случае, если внешний вид декора является более важным, чем практичностью. Стоимость их ниже, чем закрытых. В закрытых рулонных шторах присутствует короб, в которых спрятан вал с намотанным полотном. Это более практичный, но при этом и более дорогой вариант. Солнечные лучи не могут воздействовать на ткань, когда она спрятана внутри короба. Пачкаются такие изделия меньше.

Планируя установку рулонных штор, нужно внимательно отнестись к снятию мерок. Чем точнее они будут, тем дольше прослужит изделие, не создавая никаких проблем. Вариантов управления рулонными конструкциями существует несколько. Наиболее простым является цепочный шнур, закрепленный на полотне. В необходимом положении фиксировать можно штору с помощью него вручную.

Более сложными являются модели с пружинным держателем. Управлять ими легче. На определенном уровне полотно фиксируется автоматически. Из минусов можно отметить более частые выходы из строя такой системы. Пружина со временем может слабеть и растягиваться, механизм придется менять. Пружинные держатели больше подходят для окон, на которых постоянно регулировать размещение шторы не требуется, она надолго остается в одном положении.

Корзина
0 товаров