+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сортовой прокат

23 Августа 2018 / Промышленные статьи

Сортовой прокат – изготовленные на прокатных станах и имеющие определенную форму поперечного сплошного сечения металлические изделия. Изготавливаются они в основном с помощью горячей прокатки. Валки прокатного стана обжимают слитки металла, которые предварительно нагреваются до определенной температуры. Окончательный профиль сортового проката определяется формой валков. По форме изделия могут относиться к арматуре, полосам, квадратам, кругам и так далее. указанное сечение ни разу не будет пересечено линией касательной к любой точке периметра сечения такого проката.

Размеры профиля определяют классификацию сортового проката на средний, мелкий и крупный. В зависимости от обработки сортовой прокат может быть калиброванным, зеркальным, шлифованным, матовым и так далее. Диаметр сечения круга может составлять от пяти до трехсот тридцати миллиметров. В качестве сырья выступает углеродистая сталь, степень легирования которой может быть разной. Форма поперечного сечения квадратов и шестигранников соответствующая – квадратная или с шестью углами. Длина одной стороны составляет от шести до двухсот миллиметров. Стали для такого типа изделий могут использоваться как обычные углеродистые, так и повышенного качества. Уровень легирования может быть стандартным, высоким или низким. Форму прямоугольника имеют в поперечном сечении полосы. Диапазон значений размеров для такой продукции очень широкий.

Наиболее востребованными разновидностями сортового проката, предлагаемого на сайте ajax-metall.ru, являются шестигранники, полосы, круги и квадраты. В основном такая продукция используется в качестве заготовки. В дальнейшем из нее делают другие детали. Последующее применение определяется характеристиками вида. Круги из стали, например, активно используются в машино- и судостроении, строительстве разного уровня. Из них делают армирующие и другие сетки, ограждения, усиливающие элементы. Шестигранники можно часто увидеть в скамейках для улицы, оградах. Для создания арматуры, решеток и тому подобного этот вариант проката также отлично подходит. Сложные конструкции, разнообразные инструменты делают из полос.

Сортовой прокат выделяется отличным эксплуатационным потенциалом. Коррозийным явлениям легированные варианты изделий противостоят отлично. Из сортового проката можно делать кованую продукцию. Он хорошо поддается обработке. Исключением являются только холодное резание и горячее давление. Особенности конкретного вида продукции можно узнать из маркировки.

Корзина
0 товаров