+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Китайские металлурги не успевают с экологической модернизацией

19 Сентября 2018 / Новости металлопроката и экономики

По данным информационного агентства Reuters, большинство предприятий, расположенных в крупнейшем центре китайской металлургии г. Таншане, не успеют провести модернизацию своих очистных систем перед началом зимнего сезона.

Это означает, что все эти компании подпадут под действие сезонных производственных ограничений, которые, по сведениям участников рынка, будут более жесткими, чем прошлой зимой. Вследствие этого производство чугуна и стали в Таншане может существенно сократиться в ближайшие месяцы.

В июле текущего года администрация Таншаня установила новые экологические стандарты для агломерационных фабрик и дало металлургам время до конца октября, чтобы установить соответствующее оборудование. В соответствии с этими требованиями, выбросы пыли с размером частиц 2,5 микрон должны быть уменьшены от 40 мкг на куб. м, как требовали прежние нормативы, до 10 мкг/куб. м, диоксида серы – от 180 до 35 мкг/куб. м и оксида азота – от 300 до 50 мкг/куб. м.

По данным компаний Huatai Futures и Guosen Securities, из более 150 аглофабрик в Таншане к середине сентября только 5 осуществили необходимую модернизацию. Как отмечают аналитики из этих компаний, крупные производители смогут выполнить нормативы сравнительно быстро. Но небольшим компаниям, зачастую имеющим серьезную задолженность, это будет сложно.

Ужесточение экологических стандартов окажет существенное влияние на структуру спроса на железорудное сырье. Китайские компании будут меньше использовать мелкодробленую неагломерированную руду, но увеличат спрос на окатыши.

Корзина
0 товаров