+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Нержавеющие трубы: особенности и сфера применения

5 Сентября 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Нержавеющие трубы имеют заслуженную популярность. Это очень востребованные и распространенные изделия, имеющие широкую сферу применения. Для конкретных условий эксплуатации можно подобрать параметры, которые будут идеально соответствовать требуемым. Ориентироваться при выборе труб из нержавеющей стали можно на государственные стандарты, так как в них подробно все описано.

Практически уникальными трубы такого типа делает сочетание устойчивости к механическим нагрузкам, агрессивным средам и другим неблагоприятным внешним воздействиям. Если монтаж нержавеющего трубопровода осуществлен правильно, прослужит он очень долго. Используются такие изделия для создания систем как внутри, так и за пределами зданий. С помощью нержавеющих труб можно создавать дизайнерские решения, легкие и монументальные конструкции. Рабочий материал подбирается соответственно будущим нагрузкам. Помимо круглого профиля труб в продаже также есть и другие варианты – прямоугольный, квадратный и так далее. Характер предполагаемых нагрузок и назначение определяют нужную форму сечения. Для транспортировки жидкостей обычно используют круглые трубы, профильные изделия – для создания несущих элементов каркаса.

Друг от друга нержавеющие трубы могут отличаться и внешним видом поверхности. Для финишной обработки могут использоваться электрохимические реакции или абразивные материалы. В итоге можно получить зеркальные или матовые, шероховатые или совершенно гладкие трубы. В зависимости от вида трубопровода подбирается трубная обвязка из нержавеющей стали, имеющая соответствующие характеристики и внешний вид.

Бесшовные нержавеющие трубы могут производится с применением горячей прокатки. В этом случае заготовку прогревают до состояния пластичности, а затем делают в ней отверстие на прошивном стане. В итоге получается гильза с полым пространством внутри. После ее обжимают, вытягивают до нужных параметров и вальцуют. Технология также может предусматривать охлаждение водой трубы после прошивки.

Из листового сырья делают профильные нержавеющие трубы. На формовочном стане их сначала нарезают, а потом вальцуют, придавая нужную форму сечения. Сварка шва осуществляется параллельно этому процессу.

Назначение конструкций из нержавеющих труб может быть весьма разнообразным. Они не вступают в реакцию с газами и жидкостями, поэтому могут использоваться для перемещения их на большие расстояния. Отличная устойчивость к нагрузкам на скручивание дает возможность использовать профильные трубы для создания ограждений и опор.

Корзина
0 товаров