+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды и применение нержавеющих листов

5 Сентября 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Листы из нержавеющей стали используются в разных областях промышленности. Они считаются одним из лучших материалов для создания пищевых цистерн и баков, оборудования и мебели для пищевых производств. Востребованными нержавеющие листы являются и в автомобилестроении, ремонтных и строительных работах. Обработанная особым образом сталь не подвержена коррозии. Она хорошо переносит перепады температур, механические воздействия. Характеристики готовой продукции зависят от используемых технологий и марки стали.

Технология обработки листов оказывает большое влияние на стоимость изделий. Высокими декоративными характеристиками обычно выделяются дорогие варианты нержавеющих листов. Минимальная обработка используется для создания матовой продукции, поэтому и цена на нее является наиболее доступной. Однако по долговечности и прочности матовые листы ничем не уступают глянцевым и зеркальным аналогам, поэтому используют их весьма активно. Можно посмотреть варианты сплавов на сайте https://prom-industriya.ru/izdeliya-iz-nerzhaveyuwej-stali/list/, чтобы подобрать оптимальный материал для решения конкретной задачи.

Элитные строительные проекты нередко требуют применение шлифованных и полированных листов из нержавеющей стали. Стоимость их достаточно большая, поскольку дорогостоящей является технология производства. Механическая обработка осуществляется тщательная и трудоемкая. Зеркальные листы делают в едкой аммиачной среде с использованием вертикального отжига. Шлифовку осуществляют абразивами. Такой лист нержавеющий СПб обойдется дороже матового, однако в некоторых ситуациях затраты оказываются необходимыми.

Весьма востребованными являются и рифленые листы из нержавеющей стали. По отношению друг к другу рифли на них размещаются под определенным углом. Высота рифлей не учитывается при указании толщины продукции. Рифленые листы имеют повышенные эстетические характеристики и противоскользящие свойства. Данный вид продукции применяется в отделке, для создания напольных покрытий и лестницы. С помощью рифленых листов также армируют стены.

Декоративные нержавеющие листы получают с помощью модельной прокатки или применение разноцветных сталей. В первом случае речь идет о текстурировании, которое дает возможность украшать листы тиснением. Такая продукция применяется в отделке интерьеров и изготовлении конструкций разного назначения. 

Корзина
0 товаров