+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Ключевые особенности кольцевых фрез

7 Сентября 2018 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В металлообработке сверление является весьма трудоемким процессом. Без по-настоящему эффективных инструментов получить качественный результат не получится. Большое количество усилий раньше требовалось для того, чтобы сделать в заготовках ровное сквозное отверстие. Существенно меньше времени уходит на это сейчас.

В металле и других материалах отверстия нужного диаметра сегодня получают с помощью кольцевых фрез, которые непрофессионалы обычно называют корончатыми сверлами. От всех прочих вариантов сверления такие сверла отличаются конструкцией режущей части, обеспечивающей более высокую скорость резки. По выгодной цене можно купить кольцевые сверла на kerner.ru и выполнять работы быстро и качественно. Секрет таких изделий заключается в том, что сам процесс сверления имеет особенности. Во время обработки удаляются тонкие полоски материала, стружковых отходов получается минимум.

Во время сверления корончатыми сверлами инструмент воздействует только на внешнюю кромку создаваемого отверстия. Благодаря этому на реализацию сверления мощности уходит меньше. Количество необходимых оборотов снижается, если сравнивать с проведением этой же операции большинством других инструментов. Работоспособность кольцевых фрез сохраняется дольше, так как лишняя нагрузка на них исключается. 

Ключевые отличия усовершенствованного инструмента помогут правильно определить, какое именно сверло необходимо для конкретно ситуации. При использовании корончатых сверл плотность удаляемого материала получается значительно ниже, сердцевина автоматически выталкивается. Изначально заданному параметру отверстия, получающиеся в итоге, соответствуют в точности. Сопротивление резанию в этом случае меньше, что снижает расход энергии. Число режущих зубьев на кольцевом сверле достигает шестнадцати, а в цилиндрическом инструменте зубьев задействовано всего два.

Из минусов корончатых фрез можно отметить, что глухие отверстия таким инструментом получить не удастся. Однако это незначительный недостаток, если помнить о повышенной надежности, высокой точности и скорости проводимых работ. Это долговечный и практичный инструмент, с помощью которого можно получать отверстия в разных материалах. Особенно востребованными корончатые фрезы являются в строительстве и токарном деле. В продажу кольцевые сверла поступают в двух вариантах исполнения: с твердосплавными зубьями и из быстрорежущей стали.

Корзина
0 товаров