+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Трубы из нержавеющей стали – преимущества и сфера применения

18 Января 2019 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

На рынке трубопроката существенную часть занимают трубы из нержавеющей стали. Стоят они относительно недорого, но при этом хорошо противостоят огню и влаге, имеют высокую прочность. Соперничать с ними не могут ни пожароопасные пластиковые изделия, ни качественные, но дорогие медные трубы. Практически до совершенства удалось довести технологию изготовления труб из нержавеющей стали благодаря большим объемам их производства. Все требования к таким изделиям прописаны в ТУ и ГОСТах.

Методы испытаний, правила приемки, сортамент, технологические и другие моменты определяются в нормативах. Производится труба нержавейка из особых сплавов стали, которые хорошо противостоят разным видам воздействия, имеют относительно небольшой вид, легко поддаются обработке. Сырьем для труб такого типа выступают горче- и холоднокатаные листы, толщина которых может варьироваться от четырех десятых миллиметра до пятидесяти миллиметров. Прочность трубы будет тем выше, чем большее количество углерода содержится в сплаве. Но при этом при повышении прочности порог хладноломкости повышается, металл становится менее эластичным. Сфера применения труб из высоколегированной стали является ограниченной, так как они становятся хрупкими на холоде.

Углеродистые и низколегированные стали являются более востребованными. Вне зависимости от окружающих во время эксплуатации условий свою прочность сохраняют трубы, созданные из сплавов, в которых содержится не более двух с половиной процентов легирующих элементов. Такие трубы имеют большой срок службы, хорошо противостоят износу и имеют относительно небольшой вес.

От агрессивного воздействия окружающей среды металл защищает нержавеющий слой их хрома, который образуется на поверхности. Трубы из нержавеющей стали могут использоваться в автомобильной, коммунальной, медицинской, мебельной, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Они являются незаменимыми в ситуациях, когда надежность должна быть обязательно высокой. Агрессивные среды не могут нанести вреда трубам из нержавейки, так как они хорошо противостоят даже воздействию щелочей и кислот.

Плюсом нержавеющей стали также является и устойчивость ее к высоким и низким температурам. Даже при перегонке веществ с температурой более ста градусов Цельсия никакого вреда трубам не будет. Весь срок эксплуатации поверхность стали остается гладкой. Бактерии на ней не скапливаются, очищать изделия легко. Для пищевой промышленности эта особенность очень важна, поэтому именно трубы из нержавеющей стали обычно применяются на молочных и других работающих с пищевыми продуктами заводах.

Корзина
0 товаров