+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

На мировом рынке алюминия сохранится дефицит

21 Января 2019 / Новости металлопроката и экономики

В 2019 г. глобальный спрос на первичный алюминий будет по-прежнему превышать объемы его производства. К этому выводу пришли участники Алюминиевого симпозиума, проведенного S&P Global Platts в Сан-Диего (США).

По оценкам компании Hydro Aluminum Metals USA, предложение первичного алюминия в текущем году возрастет в мировом масштабе на 3-4% по сравнению с 2018 г. вследствие ввода в строй новых мощностей, преимущественно, в Китае и США. Но этого роста будет недостаточно, чтобы полностью покрыть 2-3%-ное расширение потребления металла, прежде всего, в транспортном машиностроении.

Как отметил Хуэй Шань, вице-президент подразделения Global Investment Research в американском инвестиционном банке Goldman Sachs, за последние пять лет в Китае было введено в строй около 6 млн. т мощностей по выплавке первичного алюминия. В то же время, китайские власти добились закрытия ряда устаревших предприятий.

В целом, в текущем году китайский рынок алюминия будет сбалансированным, но за пределами КНР спрос будет превышать предложение. Вследствие этого складские запасы металла вне Китая могут сократиться до минимального уровня с 2007-2008 гг.

Кроме того, участники симпозиума пришли к выводу о том, что в 2019 г. на рынке сохранятся относительно высокие цены на глинозем, что будет оказывать негативное воздействие на рентабельность плавильных заводов. Это будет актуально, в частности, для Китая, где себестоимость выплавки алюминия и так выше, чем во многих других регионах.

Корзина
0 товаров