+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Оборудование комплексных систем безопасности

1 Октября 2019 / Статьи

Системы безопасности становятся все более популярными: ими оснащают как частные и многоквартирные дома, так и коммерческие, социальные и технические объекты. Классическим вариантом является установка видеонаблюдения, его можно обустроить отдельно или в комплексе с сигнализацией. Существует большое количество возможных схем подключения, выбирать которые нужно с учетом особенностей эксплуатации охраняемого объекта и бюджета заказчика. Перед покупкой оборудования имеет смысл посмотреть ассортимент крупных компаний, реализующих его, и сравнить характеристики. Грамотная установка системы безопасности обязательно предусматривает составление проекта.

Типы видеонаблюдения

Существуют следующие разновидности систем:

  • Аналоговые. Они отличаются сравнительно простым устройством, недорогим монтажом, видеосигнал передается на расстояние до 100 метров. Качество изображения не самое высокое, однако сигнал отправляется без задержек. Такие системы обустраивают на объектах малого размера, а также в случае стесненного бюджета заказчика.
  • Цифровые. Они работают на основе стандартов SDI или IP, обеспечивают съемку в более хорошем разрешении, могут быть установлены на объекте любого масштаба, от небольшого дома до крупного производственного предприятия. Наиболее популярными являются IP-системы, несмотря на более высокую стоимость.

Основные компоненты

Любая система видеонаблюдения независимо от конструкции состоит из нескольких устройств:

  • Видеокамеры. Они могут быть цветными или черно-белыми, отличаться разрешением, углом обзора, способом монтажа и другими параметрами.
  • Средства обработки сигнала, квадраторы.
  • Источники питания, основные и резервные. Чаще всего система подключена к центральной электросети, однако для повышения уровня безопасности имеет смысл оснастить ее ИБП.
  • Видеорегистраторы. Они служат для приема информации с камер, ее записи и архивации. С них данные могут быть отправлены на удаленный сервер или съемный жесткий диск.
  • Пульт управления. Он может быть обустроен непосредственно на объекте или дистанционно.

Также система безопасности может оснащаться устройствами подсветки, модуляторами, поворотными конструкциями, защитными кожухами и другими приспособлениями. Их выбирают в зависимости от особенностей эксплуатации оборудования: к примеру, уличное оборудование должно быть защищено от климатических воздействий и вандализма. Подключение может осуществляться как проводным, так и беспроводным способом.

Корзина
0 товаров