+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Стерилизаторы и рециркуляторы воздуха

13 Октября 2019 / Строительство, промышленное оборудование

Статистика всемирной организации здравоохранения неутешительно гласит: число инфекционных и вирусных заболеваний увеличивается с каждым годом. И массовая вакцинация не решает проблему, например, вирус гриппа ежегодно принимает новые штаммы. По совету специалистов, распространение опасных заболеваний можно сократить, если использовать рециркуляторы воздуха, особенно – в местах массового посещения людей.

С виду безобидный салон красоты на деле может оказаться рассадником заболеваний. Поэтому для того, чтобы не допустить лишних эпидемий, согласно правилам, в салонах любой инструмент, контактирующий с кожей, а особенно слизистыми, должен быть стерилен. По законодательству контролирующие органы должны тщательно следить за выполнением правил, в противном случае владельцы салонов привлекаются к ответственности.

Стерилизатор для инструментов

Плохая дезинфекция инструментов может подорвать здоровье клиента или вовсе привести к смерти. Некоторые салоны пренебрегают требованиями безопасности, в связи с тем, что стерилизатор и дезинфицирующие растворы – достаточно дорогостоящие вещи. Довольно частое заболевание после некачественной стерилизации – это грибок. Он может появиться на любых участках тела, но чаще всего грибок наблюдается на ногтях. Дезинфекция должна проводиться согласно нормам СанПина.

При правильной стерилизации в стерилизаторе убиваются абсолютно все микробы, в какой бы стадии активности они ни находились, а также уничтожаются споры.

Нередко вместо обычного стерилизатора используют сухожар. Это большой шкаф, похожий на духовку, с температурой нагрева до 200 градусов. Длится такая стерилизация примерно час. Инструменты перед помещением обычно помешают в крафтовый пакет и вскрывают обычно перед самой процедурой на глазах клиента. Если же инструмент обрабатывают в керамической посуде, то после их необходимо хранить под ультрафиолетовым светом.

Самый редкий способ дезинфекции – автоклавирование. Метод обработки паром достаточно затратный, поэтому его встретишь не часто. Но, тем не менее, по эффективности не уступает двум другим способам.

Рециркулятор воздуха

Чаще всего используют ультрафиолетовые облучатели воздуха. Они крайне необходимы для салона красоты в период эпидемии. Защищают в первую очередь персонал от простудных заболеваний. Рециркуляторы можно использовать в присутствии человека, они безопасны, если их лампы полностью герметичны. Суть их проста – они обеззараживают воздух в помещении ультрафиолетом, при котором убиваются микробы. В больницах используют кварцевые лампы, принцип их действия похож на рециркулятор, но по безопасности они во многом уступают современному оборудованию.

Корзина
0 товаров