+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды и особенности металлических отливов

22 Октября 2019 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Неотъемлемой частью окон и цоколя любого здания являются отливы . Они предназначены для отвода талых и дождевых вод от фасада строительного объекта. Поэтому к выбору данных элементов конструкции дома нужно относиться достаточно серьёзно.

Особенности

Отливы выполняют две основные функции: защитную и эстетическую. В первом случае с их помощью удаляют влагу от поверхности окна или цоколя, не давая ей проникнуть внутрь строения. Во втором случае отлив добавляет привлекательности наружной части здания и придаёт фасаду законченный вид.

Сегодня наиболее популярны металлические доборные элементы данного назначения. Они изготавливаются из стальных листов на листогибочном оборудовании. ИХ толщина не превышает 1 мм. Снаружи металл покрывается тонким слоем цинка или специальными полимерными красками, устойчивыми к механическому воздействию, коррозии, солнечному ультрафиолету и перепадам температур.

Виды

Металлические отливы могут иметь разную конструкцию в зависимости от назначения:

  • для окон,
  • для цоколя,
  • для крыши.

Металлические изделия, предназначенные для окон, изготавливают из оцинкованного металла толщиной до 0,55 мм. Такая толщина обеспечивает металлопродукту необходимую жёсткость и хорошо гасит вибрацию металла во время дождя. Длина панели может быть до 3-х метров, ширина до 400 мм.
Недостатком оцинкованных доборных элементов является неустойчивость их покрытия в кислой среде, которая нередко присутствует в атмосферных осадках в крупных городах. Поэтому выгоднее устанавливать металлоконструкции, дополнительно покрытые полиэстером, полимером, нейтральным ко многим химическим веществам. Кроме чисто практической выгоды, такие отливы имеют более привлекательный вид по сравнению с оцинкованными изделиями. К преимуществам полиэстеровых изделий относят длительный срок службы (до 30 лет) и большой выбор цветовой гаммы товара. К минусам можно отнести тот факт, что такие изделия требуют аккуратного обращения, так как они боятся царапин.
Свои особенности имеет отлив для цоколя. Этот элемент здания является основой всего сооружения. Он изготавливается толще основных стен и поэтому имеет выступы, на которых может скапливаться вода. Влага негативно воздействует на строительные материалы. Для её удаления и делают специальные доборные элементы. Если их не установить, вода, попадая в трещины и поры бетона или кирпича, будет постепенно её разрушать.
Защиту цоколя всегда устанавливают в верхней его части. При выборе изделия отдают предпочтение материалу, обработанному полимером, который сохраняет свои функции при любых погодных изделиях.
Отливы для крыши придают ей большую жёсткость, защищают её конструкцию от воздействия осадков, не дают воде стекать по стенам и придают кровле привлекательный вид.

Имея готовые доборные элементы , нетрудно самостоятельно установить их на фасад здания, изучив несложную технологию монтажа.


Корзина
0 товаров