+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Выбор инструментальных шкафов

10 Декабря 2019 / Строительство, промышленное оборудование

Инструментальные шкафы – это универсальные конструкции, которые используются в мастерских и рабочих помещениях. Такие изделия имеют усиленный каркас, поэтому могут выдержать значительные нагрузки. В инструментальных шкафах можно расположить слесарные и электроинструменты, расходные материалы и индивидуальные вещи сотрудников.

Особенности

Инструментальные шкафы являются стандартными предметами меблировки производственных площадей на промышленных предприятиях. Подобрать нужный шкаф можно на сайте компании Zibroff https://zibrof.ru/category/metallicheskaya-mebel/proizvodstvennaya-mebel/shkafy-instrumentalnye/. Основные характеристики таких конструкций:

  • Изделия изготавливаются из прочной листовой стали. Каркас создается из металлического профиля или методом штамповки. Полки выдерживают нагрузку порядка 300 кг, а каркас – до 1,2 тонны.
  • Конструкция обеспечивает свободный доступ к хранимым в шкафу вещам. Здесь можно расположить предметы различного функционального назначения.
  • Инструментальные шкафы имеют широкую сферу эксплуатации. Изделия можно использовать как на производстве, так и в социальных учреждениях, частных гаражах. Шкафы защищают инструментарий от несанкционированного доступа, позволяют поддерживать порядок на складе или в гараже.
  • Конструкции покрываются порошковой красящей смесью. Она придает привлекательный внешний вид, защищает металлическую основу от коррозии и негативного воздействия агрессивных веществ.
  • Срок эксплуатации шкафа зависит от толщины металла, из которого создано изделие. Чаще всего применяется сталь толщиной 0,8-2 миллиметра.

Разновидности

Инструментальные шкафы могут быть как разборными, так и цельносварными. Модель первого типа отличается удобством эксплуатации. Цельносварные конструкции прослужат значительно дольше, так как имеют минимальное количество незащищенных соединительных швов.

В зависимости от способа размещения на производственной площади различают модели:

  • Передвижные.
  • Навесные.
  • Напольные.

Покупая инструментальный шкаф, нужно обязательно убедиться, что все детали конструкции надежно фиксируются между собой. Лучше приобретать изделия с демпферами (на двух сторонах), которые существенно смягчают стук во время закрывания дверей.

Самая простая модель имеет одну вертикальную перегородку. Она делит внутреннее пространство на секции определенных размеров. Здесь присутствуют прочно зафиксированные полки. Такие шкафы стоят недорого, отличаются прочностью и надежностью.

Корзина
0 товаров