+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды труб из нержавеющей стали

19 Марта 2019 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Нержавеющие трубы – изделия, пользующиеся большим спросом. Подобная продукция окружает нас повсюду. Для создания труб нержавеющая оказывается отличным материалом во многих ситуациях. Сложно перечислить все отрасли, где используют трубопроводы и отдельные элементы из таких изделий. Это и пищевое, и химическое, и нефтяной производство, сельское хозяйство, машиностроение и так далее.нержавеющие трубы

Сортамент изделий такого типа очень широкий. Трубы могут иметь разную толщину стен и диаметр, отличаются друг от друга формой и видом поверхности. Осуществляется продажа нержавеющей трубы специализированными организациями. Изделия могут быть бесшовными или же со швом. Вне зависимости от вида поверхности, формы и размера труб, технологии изготовления, всем действующим ГОСТам и нормам изделия должны соответствовать. Качество труб контролируется государственными стандартами, которые обязательно соблюдают ответственные производители. Приобретать трубы из нержавеющей стали следует у проверенных компаний.

Сварочное оборудование используется для создания труб и со сварным швом. Методы для их изготовления только электросваркой не ограничиваются, несмотря на то, что в ГОСТе сварные трубы фигурируют под названием «электросварные». Объясняется это тем, что в ГОСТ название было введено в 1983 году, промышленность просто не имела в своем распоряжении прочие методы сварки. В данный момент помимо электросварки трубы также получают и сваркой лазером, плазмой и другими методами.

Имеющие швы трубы из нержавейки получают сворачиванием листовой стали. Шов после этого не просто зачищается и шлифуется, но и подвергается подтверждающим прочность испытаниям. После калибровки труба нарезается на имеющие нужную длину куски.

Бесшовные трубы делают с помощью холодной и горячей деформации. Методы изготовления – прессовка и отливка. Заготовку надевают на оправку, устанавливающую диаметр будущей трубы. При горячей деформации заготовка во время обработки раскалена, холодной она остается при холодной деформации. Надетая на оправку труба пропускается через ряд вальцов. Они обжимают, давят и мнут металл, чтобы толщина стенок стала заданной и равномерной на всей длине.

При холодной технологии необходим еще один производственный этап: нагрев изделия до высокой температуры. В ГОСТ эта процедура указана. Благодаря нагреву в металле устраняются внутренние напряжения, возникающие при холодной формовке.

Корзина
0 товаров