+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Мировой рынок сортового проката отличается высокой волатильностью

1 Апреля 2019 / Новости металлопроката и экономики

Российский рынок сортового проката тесно связан с мировым. Колебания цен в России часто происходят под его влиянием. За последние годы неоднократно случалось, что стоимость проката на отечественном рынке поднималась вследствие подорожания за рубежом практически безотносительно к тому, что происходило в это время в нашей стране, отметил на 9-й Общероссийской конференции «Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка» руководитель аналитического отдела ИИС «Металлоснабжение и сбыт» Виктор Тарнавский.

В последние годы на мировом рынке заготовки и сортового проката действительно сложилась новая конфигурация. Вследствие введения стальных тарифов в США, импортных квот в ЕС, американских санкций против Ирана, строительства новых предприятий в ряде стран изменились торговые потоки.

Турецкий экспорт арматуры в конце прошлого года резко упал из-за потерь в США, ЕС, введения квот в Канаде, пошлин в Египте, странах Персидского залива, Колумбии, усиления конкуренции в странах Юго-Восточной Азии. Из-за экономического кризиса упало производство сортового проката в стране. Снизилась выплавка стали, прежде всего, в электропечах. В то же время, Турция резко увеличила экспорт заготовки, конкурируя с российскими компаниями. Как минимум, в ближайшие годы ситуация в Турции не изменится.

 Иран в 2016-2017 гг. превратился в одного из крупнейших экспортеров заготовки. Но после введения американских санкций, вступивших в силу в августе прошлого года, иранский экспорт сократился. Иранские компании могут теперь поставлять свою продукцию только в некоторые страны, причем по ценам, в среднем, на 8-10% ниже рыночных. Пока американские санкции действуют, статус-кво, очевидно, и здесь сохранится.

Еще одной тенденцией мирового рынка арматуры и заготовки стало импортозамещение. За последние годы резко сократили импорт арматуры такие страны как ОАЭ, Египет, Алжир, Вьетнам. Тот же Вьетнам, Оман, Иран стали крупными поставщиками полуфабрикатов. Недавно новый мини-завод со значительной экспортной направленностью был введен в строй в Малайзии. В этом году ожидается ввод в строй новых мощностей в Алжире, что приведет к падению импорта заготовки. На очереди — создание новых мощностей по выплавке стали на Филиппинах.

Таким образом, обороты мирового рынка сужаются, причем как по арматуре, так и по заготовке. Будет ужесточаться конкуренция. Российские компании отличаются высокой конкурентоспособностью, но цены на стальную продукцию будут находиться на относительно низком уровне. В частности, их повышению будут препятствовать негативные тенденции в мировой экономике. В целом на рынке будет наблюдаться высокая волатильность.

Корзина
0 товаров