+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Токарные автоматы – назначение и функциональные возможности

17 Апреля 2019 / Строительство, промышленное оборудование

Различного оборудования в промышленности сегодня используется очень много. Самые разные материалы и детали любой конфигурации можно обрабатывать на современном оборудовании. Токарные автоматы – один из ярких представителей устройств, без которых сложно представить промышленность. Уже из названия становится понятно, что режим работы техники автоматический, то есть непосредственного участия человека во время самого процесса токарной обработки не требуется. Оператор только следит за тем, чтобы заготовленный материал загружался, контролирует качество готовых деталей.

Токарные автоматы чаще всего имеют несколько рабочих инструментов, то есть являются многошпиндельными. Наиболее распространенным из всех видов подобных устройств является автомат продольного точения, которые подходят для обработки имеющих сложную форму заготовок небольшого размера. Продольные токарные автоматы оснащаются цанговым зажимом и подвижной бабкой. Несмотря на то, что конструкция таких устройств является достаточно сложной, рабочая зона из имеет небольшие габариты и весьма удобна. Автоматы продольного точения имеют высокую скорость работы, могут использоваться в составе конвейеров. В таких устройствах нуждается производство оптики, электротехники, приборостроительная и другие отрасли.

Функционал продольных токарных автоматов достаточно широк. С их помощью можно нарезать резьбовые элементы, фрезеровать и сверлить, осуществлять разверстку отверстий и обрабатывать различные поверхности. Возможностей в списке очень много. Вспомогательные приспособления используются для того, чтобы совершать специализированные операции. Они существенно расширяют функциональность токарных автоматов. Кроме того, благодаря им снижается износ техники, увеличивается срок ее эксплуатации.

Движение заготовок в автоматах продольного точения может быть как вращательным, так и поступательным. Качество обработки получается очень высоким. Классификация техники проводится по назначению, виду обрабатываемых заготовок, местонахождению и количеству шпинделей, а также по режиму рабочего и холостого хода. При выборе конкретного токарного автомата нужно учитывать, какую именно работу он будет выполнять в дальнейшем. Существуют универсальные и специализированные модели. Первые применятся для осуществления стандартных токарных операций, вторые – для операций сложного типа над определенными элементами.

Корзина
0 товаров