+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Требования к сварочному кабелю.

2 Апреля 2019 / Промышленные статьи

Сварочным кабеле называется гибкий изолированный провод, который включает в себя несколько токопроводящих жил, сплетенных и изолированных между собой. Диаметр тонких проволок, которые составляют те самые токопроводящие жилы, равен примерно 0,18-0,2 миллиметра. Данный тип кабеля применяется тогда, когда необходимо проведение тока к электрическому держателю от сварочного агрегата.

Токопроводящие жилы сварочного гибкого кабеля изготавливаются из меди, а сам провод имеет также оболочку, произведенную из шланговой резины. Правильно и точно выбранный провод такого типа способен обеспечить продуктивную, эффективную и результативную работу любому сварочному оборудованию.

Выбирать такое изделие необходимо исходя из характеристик сварочного аппарата, а именно его максимального тока.

Требования к сварочному кабелю.

Поскольку такое изделие служит для выполнения работ, связанных с электрическим током, то к ним выдвигается достаточно много требований относительно технологического процесса и безопасности. К основным из них можно отнести следующие:

  • Сечение провода должно точно выдерживать нужный уровень токовой нагрузки.
  • Поскольку, как показывает практика, такие изделия хранятся только в смотанном виде, их многократные разматывания и сматывания не должны оказывать влияние на эластичность и упругость полимерной защиты.
  • Обращая внимание на то, что кабеля прокладываются в самых разных условиях их дальнейшего функционирования, они должны быть стойкими к ударам, химически агрессивным средам, а также к разрывам. Оплетка провода изготавливается из полимерного материала, который не должен допускать повреждение сварщика дугой электричества или прямым воздействием тока высокого напряжения.
  • Кабель должен быть надежно защищен от возможного оголения.

Классификация сварочного кабеля.

На сегодняшний день существует три основных типа данных изделий:

  • Одножильные. В нем жила изготавливается из меди и характеризуется хорошими характеристиками гибкости, проводимости тока и эластичности. Часто применяются для переносных инверторов.
  • Двужильные. Анод и катод — две жилы в одном кабеле, которые дают возможность использовать ток высокой частоты для выполнения импульсной сварки и переменный ток для резки металла.
  • Трехжильные. Примеряются в сфере автоматической сварки для того, чтобы работать на трубопроводах или там, где есть необходимость организовать струйную сварку и ровные швы.

Интернет-магазин кабельной продукции "Vse-e.com". Кабель сварочный - лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132

Корзина
0 товаров