+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Особенности алюминиевого проката

16 Мая 2019 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Алюминий – имеющий отличную устойчивость к коррозии металл серебристо-белого цвета. Он имеет достаточно большой уровень теплопроводности, хорошо проводит электричество, является пластичным и плотным. На воздухе алюминий очень быстро окисляется, на нем формируется оксидная пленка, которая и выступает в качестве барьера, эффективно защищающего металл от коррозии, причем вне зависимости от того, в какой среде он находится.

Нейтральные свойства алюминия сохраняются при контакте с пищевыми продуктами. Он устойчив к большинству органических кислот. Материал легко обрабатывается разными способами. Особенно податлив алюминий к давлению. Алюминиевый лист можно использовать для создания самых разных конструкций. Легирование разными химическими элементами улучшает первоначальные свойства металла, придает ему дополнительные характеристики.

Сплавы алюминия делятся на литейные и деформированные. Первые применяются для создания отливок, вторые – для проката и поковок. Все виды алюминия регламентируются ГОСТами. Деформируемые сплавы подразделяют на упрочняемые давлением и термоупрочняемые. Также классификация осуществляется и по другим признакам.

Термоупрочняемые сплавы алюминия делят на ковочные, дюрали (нормальной прочности), свариваемые, высокопластичные, высокопрочные, жаропрочные. Упрочняемые давлением могут иметь низкую или высокую прочность. По сферам использования и основным свойствам алюминиевые листы подразделяют на кислостойкие, технические, гладкие перфорированные, пищевые. Для производства сварных емкостей, топливных баков, некоторых деталей самолетов применяют кислостойкий алюминий. Для легирования его используют магний и марганец. Этот вариант сплавов также применяется для изготовления радиаторов транспортных средств, рам, заклепок и многого другого.

Замечательным изоляционным и отделочным материалом считается технический алюминий. Листы имеют небольшую массу и высокую гибкость. Это один из наиболее экономически выгодных вариантов алюминия для строительства. В строительной сфере также используют и перфорированные листы. Ими усиливают углы гипсокартонных конструкций, из них делают детали интерьера, решетки воздуховодов и так далее.

Пищевые алюминиевые листы имеют повышенный уровень гигиеничности. Легирующие элементы и примеси в них отсутствуют. Такие изделия могут быть первичными, нагартованными, полунагартованными или отожженными.

Корзина
0 товаров