+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Гильотины для резки металла – основные плюсы применения

21 Мая 2019 / Строительство, промышленное оборудование

Качественный и быстрый раскрой металлических заготовок можно провести с использованием гильотины. Свое название предназначенные для резки металлов станки получили из-за сходства принципа их действия с орудием казни, которое использовалось в Средние века. В данный момент цели применения гильотинных ножниц самые мирные. С их помощью просто режут и гнут металл.

Гильотиной разрезают листы металла самой разной толщины. Хорошее оборудование дает возможность получать точный и качественный результат. Угловой, квадратный, круглый прокат с помощью некоторых моделей также можно обрабатывать. Достаточно доступная цена на электромеханическую гильотину дает возможность приобрести такое оборудование и небольшим компаниям, а также частным лицам. Срез металла получается без зазубрин и вмятин. Окраска и полимерные покрытия листов не повреждаются во время такой обработки. Производства, которые используют гильотинные ножницы, могут быть как серийными, так и индивидуальными. Все зависит от технических возможностей конкретной техники.

При выборе гильотины для резки металла учитывать нужно прежде всего вид производства, так как оно определяет производительность модели. Также внимание нужно уделить и материалу, который планируется обрабатывать, то есть его прочности, размерам, толщине и другим параметрам. Гидравлические и электромеханические гильотины являются более сложными по своему устройству, чем их механические аналоги. В них могут присутствовать повышающие производительность опции, а также дополнительная электроника.

Вне зависимости от используемого привода, гильотины имеют общий принцип работы. На рабочем столе размещается металлическая листовая заготовка, которую требуется разрезать. Далее листы прижимаются специальной балкой, чтобы была обеспечена надежная фиксация. Верхним ножом разрезается металл, из рабочей зоны готовые изделия перемещаются. Прижимной механизм дает возможность разрезать заготовки максимально точно. Во время резки обычно используется разметка или специальный упор. Оборудование такого типа ценится за то, что при резе кромка не нарушается и не сминается, не возникает требующих дальнейшего удаления заусенцев. Отрезанные элементы металла в некоторых моделях собираются на специальный возвратный поддон. Максимальная длина реза гильотин чаще всего не превышает двух с половиной метров. Подобрать оптимально подходящую по функционалу модель такого инструмента можно практически для любых производств, занимающихся обработкой металла.

Корзина
0 товаров