+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Арматура 12 – основные характеристики и виды

12 Июня 2019 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Арматура – предназначенные для скрепления различных конструкций во время проведения строительных работ канаты, пруты и стержни. Сечение и форма их могут быть очень разнообразными. Прочность железобетонных конструкций усиливается арматурой, поэтому при их изготовлении такие элементы являются незаменимыми. На эффективность использования арматуры влияет ее диаметр и класс прочности, поскольку именно они определяют основные характеристики изделий.

Арматурный металлопрокат по трудозатратам делится на легкий и тяжелый. Диаметр первого не превышает двенадцати миллиметров, диаметр второго – от двенадцати до сорока миллиметров. Арматура 14 относится к тяжелому виду. Цифра после названия указывает именно на диаметр. В бытовом строительстве наиболее популярным является изделие, имеющие диаметр двенадцать миллиметров.

ГОСТ 5781-82 описывает процесс изготовления и все требования к арматуре 12. Она подразделяется на ненапрягаемую и напрягаемую, соответственно ее назначению. Арматура 12 может быть горячекатаной или холоднокатаной, в зависимости от того, какая технология использовалась при производстве. Армированные сетки создаются из холоднокатаных изделий. Это арматурная проволока, которая поставляется в мотках по шесть-двенадцать метров. Сортовой металлопрокат горячекатаная арматура 12 применяется для придания прочности конструкциям из железобетона. Имеющая округлое сечение сталь предотвращает возможные деформации и повреждения, скрепляя собой бетон.

Сталь разных марок может использоваться для создания арматуры, имеющей сечение двенадцать миллиметров. Выбор зависит от того, какие характеристики нужно получить. Наиболее распространенными и востребованными являются сделанные из низколегированной конструкционной стали варианты, поскольку дуговой сварке они поддаются очень хорошо. 

Для ростверков и ленточного фундамента диаметр двенадцать миллиметров является минимальным. Металлопрокат может иметь периодический или гладкий профиль. Область применения такой арматуры достаточно широка. Она хорошо противостоит механическим, химическим и термическим воздействиям, практически не подвержена коррозии, имеет достаточный уровень пластичности, но при этом является прочной.

Марочная сталь на рынке строительного сырья присутствует в большом ассортименте. В данный момент все большей популярностью пользуется сталь А500С. Объясняется это тем, что себестоимость изготовления снижается, но при этом качественные характеристики остаются на том же уровне, что и при использовании стали А400, которая пользовалась наибольшим спросом ранее.

Корзина
0 товаров