+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Китайские металлурги не уверены в будущем

3 Июня 2019 / Новости металлопроката и экономики

По данным Китайского комитета поставщиков стальной продукции (CSLPC), который ежемесячно вычисляет индекс PMI для национальной металлургической промышленности, его значение по итогам мая составило ровно 50 пунктов, на 2,1 п.п. ниже, чем в предыдущем месяце. Это показывает, что китайский рынок стали, по мнению его участников, находится в промежуточном положении между ростом и спадом.

При этом значение субиндекса, отражающего ожидания в отношении объемов производства стали, увеличилось на 1,5 п.п. и достиг 56 пунктов. Как отмечает CSLPC, экологические ограничения сейчас действуют лишь в некоторых городах страны, а все ведущие металлургические компании страны настроены на расширение производства стали.

В то же время, проблемой для отрасли становится рост цен на импортное сырье, прежде всего, железную руду и коксующийся уголь. Соответствующий субиндекс прибавил 8,4 пункта по сравнению с апрелем до 51,6 пунктов, а сырьевые запасы на предприятиях, наоборот, сократились.

Участники китайского рынка стали также не слишком оптимистично оценивают спрос на стальную продукцию. Субиндекс новых заказов опустился до 46,7 пунктов, что означает ожидание спада, по сравнению с 51,7 пунктов в апреле.

Значение индекса PMI для китайской промышленности в целом по итогам мая также опустилось ниже 50 пунктов. Оно составило 49,4 пункта против 50,1 в апреле. Промышленники также отмечают сужение спроса на готовую продукцию при значительном увеличении сырьевых затрат.

Корзина
0 товаров