+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Дробеметные и дробеструйные установки – отличия и особенности

7 Июля 2019 / Строительство, промышленное оборудование

На связанных с обработкой металлов промышленных предприятиях уже много лет используют дробеметную и дробеструйную обработку. На поверхности металла осуществляется особое воздействие. Механически абразивная дробь подается по заданному направлению при дробеметной обработке. С использованием сжатого воздуха, то есть пневматического оборудования, на очищаемый металл абразивные частицы подаются при дробеструйной обработке.

Свои преимущества и недостатки имеют оба способа обработки металлов. В частности, дробеметное оборудование дает возможность:

  • устранять мелкие дефекты и загрязнения с поверхности металла;
  • придавать поверхности нужный уровень шероховатости.

Качество нанесения красок и других покрытий после такой обработки улучшается, так как возрастает адгезия. Декоративные цели при матировании поверхности таким образом также могут преследоваться. По сути, единственным значительным недостатком является невозможность использовать дробеметное оборудование для обработки блоков и деталей изнутри, их скрытых полостей. Изделия из металла поступают на конвейере в дробометную камеру. Это полностью автоматизированный процесс, внутри камеры людей нет. По этой причине внутрь обрабатываемой детали поток дроби направить невозможно.

Подача абразивной дроби пневматическим методом осуществляется при использовании дробеструйного оборудования. Этот вариант обработки дает возможность:

  • подготовить металлическую поверхность к дальнейшему покрытию декоративными и защитными веществами;
  • осуществить дробенаклеп, сделать поверхности более прочными;
  • удалить окалину, окислы, очаги коррозии и другие посторонние налеты с металла.

Если речь идет об обработке крупногабаритных и сложных по форме металлических изделиях, очищают их именно этой технологией. Обрабатываться могут сельскохозяйственная техника, вагоны и многое другое. Полной автоматизации дробеструйные установки не предусматривают, ручной труд в них также задействуется. На производительности выполняемых работ это сказывается негативно. Кроме того, дробеметное оборудование является более экологичным. Но при этом современные дробометы обходятся дороже, чем дробеструйные устройства. Конкретный вариант оборудования подбирается соответственно объемам обработки и ее целям. Невозможно сказать, что какой-то либо тип по всем параметрам лучше или хуже другого.

Корзина
0 товаров